Поисковик Google защищает пользователей лучше, чем Bing и «Яндекс»

В выдаче поисковика Bing, которым владеет Microsoft, содержится в пять раз больше ссылок на сайты с вредоносным кодом, чем в системе Google. К такому выводу по результатам 18-месячного исследования пришла немецкая компания AV-Test.

Всего было изучено около 40 миллионов ссылок от 7 разных поисковиков. По 10 миллионов было получено от Google и Bing, еще 13 миллионов — от российской компании «Яндекс», а все оставшиеся — от Blekko, Faroo, Teoma и Baidu. Вирус содержали 5 тысяч из 40 миллионов сайтов.

Самым безопасным среди крупнейших поисковиков стал Google: из 10 миллионов он вернул только 272 ссылки с вредоносным ПО. Вторым оказался Bing, который выдал 1 258 ссылок — то есть в пять раз больше. Намного менее надежным показал себя «Яндекс»: на него пришлось 3 330 ссылок.

Крупнейшие поисковики оснащены технологиями автоматической проверки ссылок для защиты пользователей от заражения. Однако, как и у любого антивируса, их эффективность не стопроцентна.

Вредоносные сайты, на которые попадали пользователи, как правило, эксплуатировали существующие уязвимости в пользовательском ПО — включая устаревшие версии веб-браузеров, расширений и плагинов к ним, а также старые версии PDF-вьюверов.

В AV-Test добавляют, что злоумышленники все чаще прибегают к SEO-технологиям. Они создают множество мелких сайтов и блогов с самыми популярными поисковыми фразами, а затем скупают обратные ссылки, чтобы их вирусы занимали верхние строчки в выдаче.

_________

Вот в этом замечательно интернет-магазине bindshop.ru можно приобрести пинетки по вполне демократичным ценам. Не верите, то то тогда сами посмотрите.  Я всегда знал, что в интернете самые доступные цены, но чтобы такие, еще таких низких не видел.




Опубликовано 15 апреля 2013 bobolab в категории "Поисковые системы

Добавить комментарий