Приложение для iPad стало экспонатом музея

музей дизайна Купер-Хьюитт в Нью-Йорке включил в собственную коллекцию приложение Planetary для планшетов iPad и его начальный код.



Об этом сообщается на сайте музея.Представители музея объявили, что приложение любопытно как "эталон генеративного дизайна начала 21-го века". Они подчернули, что современность ставит перед музеями задачку сохранения объектов, имеющихся не только только в физической, да и в цифровой форме.Купер-Хьюитт опубликовал начальный код Planetary (приложение написано на C++) на сервисе GitHub.

Все желающие могут ознакомиться с ним и применять примененные в программке разработки в собственных целях. В музее уверены в том, что это разрешит сохранить программку в "живом" виде.Planetary создано для "визуализации музыки" из библиотеки юзера на iPad.

Визуализация производится в галлактическом ключе: исполнителей программка показывает в виде звезд, альбомы — в виде планет, а отдельные треки — в виде спутников планет.Приложение было создано в две тыщи одиннадцать году студией Bloom. Работа над проектом закончилась в две тыщи двенадцать году, но Planetary как и раньше возможно бесплатно загрузить в App Store.

Начальный код программки под "свободной" лицензией и сопутствующую документацию в дар музею передали разработчики.Planetary — не 1-ый случай перевоплощения ПО в музейный экспонат. Так, коллекция Музея компьютерной истории в Калифорнии включает начальный код первой версии графического редактора Photoshop, а коллекция Музея современного мастерства в Нью-Йорке — четырнадцать игр, а также — "Тетрис" и Pac-Man.


Метки: , , ,

Опубликовано 8 ноября 2016 bobolab в категории "Технологии

9 COMMENTS :

  1. By Баландина Диана on

    не пойму, создаются разного рода вооруженные формирования по типу "армии трясогузки", а министр обороны как бы не у дел

  2. By Dairisar on

    тебе надо с бутылочкой молотова под танк сепарский

  3. By Faedal on

    Жозефина, предлагаю не развивать вопрос. Я хотел с вами полемизировать, но мне настроение испортили. Маленький совет, без обид, поменьше менторства в постах.

  4. By Shaktirisar on

    Низя. А то получится деевроинтеграция.

  5. By Шепкин Андрей on

    не понял, извиняюсь за серость

  6. By Константин Глебович on

    бояться всем благодарные афгганцы до сих пор говорят о шурави как достойных воинах, а амеры детям конфетку не дадут, ни одной школы и т.д. А 45-й там в историю вошел

  7. By Янкова Анна on

    Такая вот мелкая пакость от журналиста? Уж больно идеалогически верно для мелкой пакости.

Добавить комментарий