Инженеры разработали 110-ядерный мобильный процессор


110-ядерный процессор был создан инженерами из Массачусетского университета разработок, которые молвят, что новый чип — это освеженный взгляд на рост и энергоэффективность производительности в мобильных устройствах, ПК и серверах.Новый чип взял заглавие Execution Migraine Machine, его изюминка в том, что он сам определяет пути понижения нагрузки на процессор и разрешает проводить вычисления резвее и в более энергоэффективной форме. О новинке было поведано на проходящей сейчас в Калифорнии конференции Hot Chips.Разработчики молвят, что новый чип — это процессор неспециализированного назначения, он не есть чипом-ускорителем или разновидностью графического процессора, не смотря на то, что до тех пор пока этот чип, конечно, есть экспериментальной разработкой. "Это до тех пор пока в полной мере экспериментальная модель, к Рождеству вы его не встретите в магазинах", — молвят создатели.В большинстве случаев, работа по переносу огромных количеств данных меж ядрами и кеш-памятью — это достаточно не недорогое для совокупности занятие, потому 110-ядерный процессор отрешается от кеш-памяти в обычном ее осознании и подменяет ее пулом разделяемой памяти, благодаря которому возможно понизить количества трансфера данных. Также тут использован последовательность инженерных разработок, благодаря которым сам процессор за мельчайшее количество тактов может обработать большее количество данных.

Вприбавок к этому, очередной фирменной разработкой есть совокупность предсказывания ветвления данных, что разрешает процессору предугадывать, каким будет будущий пакет данных, и заблаговременно подготавливаться к его обработке."Мы думаем, что преимущества ответов по понижению количеств вычислений должны в конечном счете быть нужны в мобильной среде, также в среде по работе с базами данных. Мельчайшие издержки со стороны процессора при обработке огромных количеств данных — это к тому же освобождение системных ресурсов и экономия заряда аккума", — говорят создатели ответа.Разработчики чипа ушли от всех вопросов относительно производительности процессора в сопоставлении с соперниками, но объявили, что, по их внутреннему тестированию, новый чип может получать 14-кратного понижения тактов при обработке своевременных данных, что выливается в значительную экономию электричества.Конструктивно чип представляет собой квадратную матрицу, в какой все 100 10 ядер объединены меж собой интерконнектами.

Также разработчики молвят, что чип допускает кастомизацию дизайна под потребности какого-то контретного потребителя или производителя.Физический размер чипа — всего один квадратный сантиметр, сотворен он по 45-нанометровой технологической норме.


Метки: , , , , ,

Опубликовано 8 ноября 2016 bobolab в категории "Технологии

19 COMMENTS :

  1. By Качаева Нина on

    Чтобы этого не случилось и нужна армия. Разве нет?

  2. By Чюличков Александр on

    тебе до его гонораров 5 жизней вы….ся.

  3. By Lightmane on

    нормальная баба во главе нации,чьими шуруповертами, футболом и авто восхищается весь шарик.

  4. By Кулик Глеб on

    а к чему, для потерь оправдания?

  5. By Shakasho on

    "…ко мне никто ничего не заносил и, думаю, заносить не собирается.." С обидой как-то сказано)))

  6. By Кунаева Полина on

    "…я знаю точно невозможное возможно…" (с) Билан

  7. By Forcestone on

    а зачем именно сейчас про это говорить?

  8. By Янсон Артур on

    грузинское лицо украинского народа

  9. By Нилина Майя on

    — без обид. на данный момент Поветкин русский больше, чем Кличко украинец.

  10. By Пастух Василий Изяславович on

    верно подмечено

  11. By Akirisar on

    с того момента, как начали свозить мужиков с красно-черными

  12. By Янушевский Вячеслав on

    А куда делась регулярная российская армия с ядерными минометами?

  13. By Васильева Бронислава Германовна on

    Уровень порошенки — стрелков.

  14. By Doomshade on

    Действительно, почему? Не они же вкладывали в воспитание украинских делей лярды баксов 20 лет. А когда подходит время дивиденды собирать, спохватились, решили поучаствовать нахаляву? Нее, только пиндосы.

  15. By Ganaya on

    после заявы Кадырова, можно не упоминать…

  16. By Adorariel on

    крут как заяц, которому судя по ушам лет 200-ти

  17. By Cordalv on

    пора уже должности вводить, типа Генеральный секретарь вече, зам и т.д.

Добавить комментарий