Названа самая популярная среди разработчиков мобильная ОС

iOS остается приоритетной мобильной ОС у разработчиков софта, обходя главного соперника в лице Android, свидетельствует отчет компании Forrester.В документе изложены результаты опроса порядка 1,6 тыщи опрощенных, занимающихся созданием мобильных приложений на западе.Так, более трети (35%) опрощенных назвали iPhone более приоритетным устройством для разработки мобильных приложений. Соответственная толика для Android составила 27%. Броско, что, в случае если ассоциировать эти сведенья с прошлогодними цифрами второй исследовательской компании, Flurry, возможно заключить , что сокровище среды Android равномерно вырастает на фоне большей толики Android-девайсов в мире, которая, по сведениям IDC, приближается к 80% в мире телефонов.

Такую твердость позиций iOS исследователи разъясняют комфортной и прибыльной моделью монетизации. Разработка на Android также в большинстве случаев более трудозатратная ввиду устройств и контраста экосистем, огромного количества текущих предположений ОС и размеров экрана.В секторе разработок для планшетов, iPad от Apple также был лучше планшетов на Android. 27% опрощенных обусловили iPad как 2-ое по приоритету устройство.

Операционку Windows RT от Микрософт опрошенные разработчики приложений совсем игнорируют.Также исследователи рассмотрели разработку строительства приложений.



Как оказывается, 41% времени разработчики растрачивают на написание нативных приложений, 46% — на мобильные веб-приложения или приложения с веб-компонентами (22%) на HTML5.Ранее передавалось, что вредные программки почаще штурмуют телефоны на Android.

15 мыслей о “Названа самая популярная среди разработчиков мобильная ОС”

  1. кое-что из конструкций баррикад хозяйственные жители ЗУ прихватят домой, будет несколько легче.

  2. когда-нибудь великий "патриот" тягныбок ободряюще похлопает своей ладошкой по щеке этого мальчика на фото

  3. Да, да добровольным. для пацанов из детдома, села, кого не отмазали. Ну а такие как ты в универ и строчить посты про войну.

  4. театр абсурда, в стиле исторических реконструкций на "Дискавери"

  5. к чему все эти новости. неужели не ясно, что 76-я ПДД при желании и пшеков из ЛА-Манша напоит

  6. а булатов со своим ухом мог бы принимать участие?

Добавить комментарий