Windows 8 обогнала Mac OS по популярности

Windows восемь в августе две тыщи тринадцать года опередила по доле на рынке ОС Mac OS X, направляться из данных, предоставленных обслуживанием статистики Net Applications. Толика Windows восемь составила 7,41 процента, тогда как совокупная толика всех предположений Mac OS X — 7,28 процента.Август стал самым успешным месяцем для "восьмерки" с момента ее выхода на рынок в октябре две тыщи двенадцать года: толика совокупности увеличилась на 2,01 процентных пт. Нельзя исключать, что это связано со понижением цен на планшеты Surface или с выходом RTM-версии Windows 8.1, "утекшей" в веб не так долго осталось ждать после релиза.Из вторых операционок семейства Windows рост в августе продемонстрировала Windows семь — с 44,49 до 45,63 процента.

Толика Vista и Windows XP, показавшихся в две тыщи один и две тыщи семь году соответственно, продолжила уменьшаться.



При с XP падение было в особенности значимым: с июля по август толика ОС на рынке снизилась с 37,19 до 33,65 процента.Напомним, что Net Applications относит Windows 8, которая может трудиться как на ПК, так и на планшетах, лишь к "компьютерным" (desktop) операционным совокупностям.

В категории мобильных совокупностей 1-ое место занимает iOS, трудящаяся на iPhone и iPad, — на ее долю приходится 54,91 процента рынка.Второй сервис статистики, StatCounter, также показывает на то, что Windows восемь в последний месяц лета обогнала Mac OS X. По состоянию на начало сентября толика "восьмерки" образовывает 7,86 процента, а толика Mac OS X 7,19 процента, сообщается на сайте StatCounter. Net Applications и StatCounter применяют разные методики подсчета "популярности" ОС.Windows восемь вышла 20 6 октября две тыщи двенадцать года. От прошлых предположений Windows ее отличают интерфейс Metro, наличие отдельной "планшетной" редакции (Windows RT), отсутствие кнопки "Запуск", которая в протяжении многих лет была фирменным знаком Windows, и другие новаторства.

В Windows 8.1 кнопку "Запуск" возвратили, но от меню "Запуск" Микрософт отказалась.

Добавить комментарий