Разработано приложение для смартфонов, стирающее сообщения


Silent Circle, разработчик ответов для шифрованных коммуникаций, сейчас презентовала собственную новейшую разработку — Android-приложение, шифрующее и неопасно стирающее файлы и мобильные сообщения. Приложение под заглавием Silent Text разрешает юзеру устанавливать период судьбы сообщения, по окончании которого получатель сообщения не сумеет прочесть его, в силу того, что оно будет стерто. Также тут имеется помощь ключей шифрования для защиты всего контента на телефоне.

В компании молвят, что приложение на 100% локально генерирует ключи, способы шифрования тут самые современные, потому ни хакеры, ни разведслужбы доступа к пользовательскому контенту не возьмут, даже в том случае, если аппарат будет похищен.Отметим, что компания Silent Circle была базирована известным спецом по крипто-защите Филипом Циммерманом, создателем пользующейся популярностью совокупности PGP. Циммерман еще за долгое время до скандала с АНБ и Сноуденом заявлял, что его компания не будет располагать онлайн хранилища и-серверы ключей в Соединенных Штатах из-за действий США, но тогда общественность не сообразила, что конкретно имел ввиду Циммерман.

Он объявил, что серверы будут размещены "где-нибудь в Швейцарии или Исландии".Не считая того, компания Silent Circle руководила одноименным обслуживанием защищенной электрической почты, что был закрыт сперва августа, одноименно со скандалом около подобного сервиса Lavabit, которым воспользовался Эдуард Сноуден.На этот день компания продолжает предлагает доступ к сервису Silent Phone, что делает крипто-канал около VoIP-трафика , также защищает пиринговые соединения от перехвата трафика в 3G- и LTE-сетях.Как поведали в компании, приложение Silent Text генерирует крипто-ключи для каждого нового сообщения, наряду с этим после завершения работы с контентом приложение автоматом удаляет ключ совершает новый под новый контент.


Метки: , , ,

Опубликовано 7 марта 2017 bobolab в категории "Технологии

Добавить комментарий