BlackBerry хотят продать как можно скорее, — СМИ

Совет директоров BlackBerry решил ускориться с проектом реализации всей компании вполне или по частям: уже в ноябре пройдет аукцион, на котором отважится будущее всей конторы, сообщает The Wall Street Journal.Как молвят ознакомленные источники, производитель "ежевичных" телефонов хочет избавиться от активов как возможно стремительнее, и потому уже совершила переговоры с вероятными инвесторами. Так же вычисляют и должностные лица.

К примеру, по воззрению участника правления BlackBerry Берта Нордберга, бывшего топ-менеджера Сони Ericsson, компании направляться избавиться от неких подразделений и стать нишевым игроком.Одним из их может стать департамент, занимающийся разработкой мессенджера BBM. Как сообщила WSJ несколько дней назад, BlackBerry хочет выделить его в дочернюю компанию, сделать из него полезный актив, а позже реализовать.Возможно, на новая идея о скорой продаже менеджмент BlackBerry навело весть о том, Микрософт договорилась о покупке подразделения Nokia, занимающегося выпуском телефонов. Сумма сделки, в случае если включать переходящие к разработчику Windows патенты, оценивается в 7,17 млрд баксов.



Избавившись от мобильного бизнеса, финская компания заявила о жажде сосредоточиться на производстве новых и телекоммуникационного оборудования разработках.После того как стало ясно о соглашении, акции Nokia взлетели на 47%.

Управление BlackBerry, быть может, желает заключить сделку по похожему сценарию. Как пишет газета, приобретением некогда громадного производителя интересуются канадские инвестфонды, также азиатские компании, а также Lenovo.

Добавить комментарий