Sony представила смартфон-флагман Z1 и первую массовую 4K-камеру (ФОТО)

На проходящей в Берлине выставке IFA две тыщи тринадцать Сони презентовала личный новый флагманский телефон Xperia Z1, что компания позиционирует как соперник Galaxy S4, также первую в мире массовую камеру, талантливую снимать 4K-видео.Новый аппарат Сони Z1 имеет 20,7-мегапиксельную камеру, водонепроницаемый корпус и глянцевый экран, а четырехъядерный процессор телефона был разогнан до рекордных 2,2 гигагерца. В целом, возможно гласить, что с аппаратной точки зрения Z1 — это самый передовой на этот день телефон.



Вобщем, у схожих технологических преимуществ имеется и оборотная сторона — чрезвычайная прожорливость в части потребления заряда аккума.В компании молвят, что Z1 начнет продаваться на последовательности рынков уже через пару недель, но Сони до тех пор пока хранит молчание в отношении цены устройства. Возможно лишь представить, что цена в 700-800 баксов для данного девайса смотрится вполне обоснованной.

В Сони молвят, что с рекламной точки зрения Z1 развивает ранее продемонстрированный аппарат Сони Xperia Z, обладающий влагонепроницаемым корпусом.Также в компании поведали, что в сопоставлении с Z, модель Z1 имеет более успешный для удержания корпус, что взял рельефную поверхность, сохранив дюралевый остов. О водонепроницаемости: в Сони Mobile молвят, что Z1 возможно до 30 минут на глубине до 1,5 метров без какого-нибудь вреда для функциональности.Экран у нового флагманского аппарата Сони 5-дюймовый, что соответствует показателю Xperia Z, наряду с этим тут производитель также сохранил возможность работы с видео Full HD, оснастив аппарат помощью на уровне протоколов телевизоров Сони Bravia. В качестве мобильного процессора тут используется новый Qualcomm Snapdragon 800, тактовая частота которого была увеличена до 2,2 гигагерца. По этому показателю этот чип опереждает прошлого рекордсмена — 1,9-гигагерцевый чип, трудившийся в Galaxy S4.

Аккумулятор у Z1 имеет емкость три тыщи мАч, что ниже, чем у представленного сейчас же Самсунг Galaxy Note 3.В качестве ОС тут используется Android 4.2.2 Jelly Bean с возможностью обновления до Android 4.3.Вобщем, более приметной новинкой Z1 стала его 20,7-мегапиксельная камера, которая фактически на восемь мегапикселей превосходит разрешение камеры Z. Размер самого фотосенсора тут тоже был увеличен, что должно обеспечить настоящее улучшение свойства фото. Размер детектора тут образовывает 1/2,3 дюйма, против 1/2,33 дюйма у Galaxy S4 Zoom. Не считая этого, Z1 может применять широкоугольные линзы 27mm f/2.0 G Lens с процессором изображений Bionz.

Сейчас же компания продемонстрировала трехмерную 4K-камеру Handycam FDR-AX1, талантливую снимать видео в качестве QuadHD.

Цена новинки образовывает 4,5 тыщи баксов. К слову сообщить, в камере стоит всего 18-мегапиксельный детектор Exmor R, но его вполне достаточно для съемки видео в разрешении 3840х2160.Камера способна снимать в эталонах PAL и NTSC, генерируя поток данных 100 50 мбит за секунду при частоте шестьдесят кадров за секунду или 100 мбит за секунду при 30 кадрах за секунду.

Добавить комментарий