Samsung представил "умные часы", подключающиеся к смартфону

Компания Самсунг на выставке IFA объявила наручные часы Galaxy Gear. Часы являются дополнением для планшетов и телефонов корейского производителя.Часы совмещают в себя функции гарнитуры, экшен-камеры, портативного компьютера и шагомера.



Устройство трудится на базе Android и соединяется с главным аппаратом через Блютуз.За съемку видео и фото в Galaxy Gear отвечает 1,9-мегапиксельная камера, интегрированная в ремешок, а за отслеживание перемещений (к примеру, для подсчета шагов) — акселерометр и гироскоп.Обыденные приложения из Google Play на часы установить запрещено.

Galaxy Gear поддерживает лишь приспособленные программки — обещают, что на момент старта продаж их будет около 70.Часы обустроены 1,63-дюймовым сенсорным экраном Super AMOLED и располагают 800-мегагерцевым процессором, четыре гб внутренней и 500 двенадцать мб оперативки.Емкость аккума Galaxy Gear — триста пятнадцать миллиампер-часов. Самсунг говорит, что заряда батареи хватает "примерно на денек" применения.

Снять аккумулятор запрещено.До тех пор пока устройство совместимо лишь со телефоном Note три и планшетом Note 10.1 две тыщи четырнадцать Edition. В будущем к часам возможно будет подключить аппараты Galaxy S4, S3 и Note II.Часы выйдут на рынок в последних числах Сентября — октябре две тыщи тринадцать года.

Русская цена пока не названа, но ясно, что в Соединенных Штатах Galaxy Gear будут стоить двести девяносто девять баксов."Умные" наручные часы, соединяемые со телефоном, производят и другие компании. Более известны часы Pebble с черно-белым экраном и часы Сони Smartwatch.

Добавить комментарий