Снижение солнечной активности могло способствовать потеплению

активность

Американо-британская научная несколько показала, что происходившие на данный момент трансформации спектрального состава солнечного излучения имели возможность привести к нагреву поверхности Земли, пишет издание Nature.Переданную спутником данные ассоциировали с пророчествами стандартной эмпирической модели, учитывающей размер и количество солнечных пятен. Как выяснилось, в измеренных диапазонах "недоставало" ультрафиолета, а в видимой области, напротив, отмечался внезапный подъём.

Это должно было привести к приметному снижению содержания озона в стратосфере (на высоте наименее 45 км), и спутник Aura-MLS взаправду зарегистрировал такой эффект.Выходит, что в 2007 году, когда активность Солнца приближалась к минимуму, неспециализированный количество энергии солнечного излучения, нагревавшего поверхность российскей планетки, был выше, чем в 2004-м.Ультрафиолет, объясняют создатели, инициирует хим реакции, в каких появляется стратосферный озон, и является источником нагрева средних слоёв воздуха, в то время как излучение видимого спектра и ближней ИК-области повлияет на нижние слои атмосферы и поверхность Земли. Как следует, то, как газовая оболочка планетки реагирует на солнечное излучение, очень находится в зависимости от спектрального состава последнего.

Учёные трудились с данными спутника НАСА SORCE, собранными во время с 2004 по 2007 год. На данный момент солнечная активность, которая достигнула максимума в 2001 году, спадала.

"Естественно, российские наблюдения проводились на очень небольшом временнóм отрезке, — признаёт начальник работ Джоанна Хэйг из Имперского института Лондона. — Всё это возможно окажется легким совпадением". Чтоб проверить выставленные эти, необходимо изучить как минимум один полный 11-летний цикл активности светила.


4 мысли о “Снижение солнечной активности могло способствовать потеплению”

  1. Благодаря 23 годам дружбы с россией, мы начинаем все с нуля…Возможно это к лучшему. Теперь уж точно знаем кто есть кто. Все карты раскрыты. Раньше спорили о том друзья ли нам русские? Сейчас все ясно и понятно. Остался небольшой процент ваты, но они уже не обладают какой либо силой. В любой компании их затыкают на раз два. А про подводки, мое мнение что просто не надо это афишировать.

  2. Обычно в 100мл флаконы разливают туалетную воду…

Добавить комментарий