Нобелевский лауреат Андрей Гейм отказался работать в России

гейм

Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался трудиться в фонде "семь дней". Ученый подчернул, что о намерении Рф пригласить его трудиться в Сколково он "не знает и знать не вожделеет", информирует Газета.ру.

Он утвержает, что графен мог быть сотворен и в Русской Федерации, но "шансы его сотворения были 1 из 1000 если ассоциировать с тем, что может быть было сделать за рубежом". По этой причине физик и решил уехать трудиться за границу.

"Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я — гражданин Голландии. В том месте у вас люди что — с мозга посходили совершенно?

Убеждены в том, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то может быть всех пригласить?" — заявил он.Согласно его точке зрения, рвение Рф инвестировать в науку ясно и его может быть только приветствовать.Ранее начальник департамента Международного сотрудничества фонда "Сколково" Алексей Ситников заявил о намерении пригласить нобелевских лауреатов по физике Константина Новоселова и Андрея Гейма к роли в проекте.Скептически отнесся Гейм и к попытке сделать из Сколково вторую Кремниевую равнину: "Я думаю, этого ни в коем случае не окажется.

Для меня это звучит так же, как если б в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд в дальнем прошедшем ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь".

Напомним, трудящиеся на данный момент в Великобритании воспитанники российском научной школы Андрей Константин и Гейм Новоселов 5 октября удостоены Нобелевской премии по физике за 2010 год за создание самого узенького в мире углеродного материала — графена.


9 мыслей о “Нобелевский лауреат Андрей Гейм отказался работать в России”

  1. И тебе тоже самое отвечу….Не дело в Арсении, пусть другой будет все равно лишь бы пытался что то изменить…а ФИО и фейс для лично меня роли не играет.

  2. Русские сколько у вас колбасы можно купить на 3тыщи рублей?

  3. Если не могут договорится 9 или 12 встречаться, как они могут договариваться о чем то серьезном?

  4. ага… с донбасса сыпались, в городах то в них не стреляют так как на донбассе. херои блять

  5. Тебя белоруса забыли спросить)))) Пока люди разговаривают, вы должны в углу стоять и молчать…Уяснил! Ишь ты, был бы твоим хозяином плетей за такую выходку ты у меня б отгреб…

  6. Да и у нас воют и стонут только троли на корре, а чтоб куда сходить так надо заранее билеты доставать, настолько все нищие что иномарками все стоянки заставили, не далеко строят многоэтажный дом, достроили до 5 этажа, узнавал квартиры все распроданы.

  7. Взорви пару жилых домов, только это ж вы можете делать…

  8. Так вроде существует и никто там обыски не устраивает… А у вас как всегда все наоборот что путин говорит…Говорит не трогать библиотеку, арест директора и изъятие книг…говорит в крыму будем потдерживать татар закрыли АРТ и библиотеку…

Добавить комментарий