Ремонт корабля "Союз ТМА-20" может затянуться до 2011 года

корабль

Пуск галлактического корабля "Союз ТМА-20" может быть перенесен на 2011 год из-за того, что его спускаемый аппарат был поврежден при транспортировке на Байконур, информирует "Лента.ру" ссылаясь на осведомителя на космодроме."Главную роль сыграла коррозия металла верхней балки вагона-контейнера.

К опоре средством винтов с амортизаторами фиксируется корабль. Из нее в процессе перемещения поезда оторвало один из этих винтов, что стало предпосылкой его повреждениям и падению корабля", — сказал источник.

5 октября поступила информация, что галлактический корабль "Союз ТМА-20" был поврежден при транспортировке на Байконур. Позже показались сообщения, что трагедия была принципиальной: у "Альянса" съехал лобовой теплозащитный экран, закрывающий днище аппарата при его прохождении через воздух."Спускаемый аппарат корабля совсем правильно посылают назад. Ему на смену вышлют 2-ой, созданный для "Альянса ТМА-21".

Для этого будет нужно достаточно много времени, и специалисты могут не успеть приготовить корабль "Союз ТМА-20" к старту в декабре", — объяснил собеседник агентства.Вместе с этим он именовал и возможные предпосылки повреждения корабля. С одной стороны, к этому имела возможность привести ненадлежащая транспортировка, с другой — поломка вагона-контейнера, в каком "Альянсы" перевозятся с завода-изготовителя на Байконур.Пуск корабля "Союз ТМА-20" был запланирован на 10 декабря 2010 года.

Корабль должен доставить на МКС космонавта Роскосмоса Дмитрия Кондратьева, астронавта Галлактического агентства ЕС (ESA) Поло Несполи и астронавта NASA Катерину Коулман.


9 мыслей о “Ремонт корабля "Союз ТМА-20" может затянуться до 2011 года”

  1. Да будь ты хоть трижды независим, если усугубиться всемирный кризис то ты все равно почувствуешь это.

  2. Мало кто говорит об этом но Крым был сдан еще 21 апреля 2010года, когда Янукович подписал Харьковские соглашения…убл.юдок….

  3. Все в городе рынки переделали под аккуратные магазинчики. Красота. Тихо без шума и пыли, не было никаких страйков предпринимателей, сейчас на базар одно удовольствие ходить.

  4. Русские голосуйте за Единую россию! Только они могут создать еще несколько непризнанных республик на территории СНГ.

  5. Лучше эту дюжену растрелять…ах да виноват вы любите террористов.

  6. Да нет, ЛАДА, млядь!!! Хоть бы не позорился, мы хоть за сверх державу себя не выдаем…

Добавить комментарий