Останки саблезубой кошки впервые обнаружены в Австралии

останки

На месте старенького тропического леса Риверсли, существовавшего 2515 миллионов годов назад, австралийские учёные отыскали останки доисторической саблезубой кошки. Это 1-ая схожая находка на австралийском материке, заявил палеонтолог Хенк Годтелп.

Ранее останки Machairodontinae виделись всюду, не считая Антарктиды и Австралии.Ученые отмечают, что хищник с клыками в половину черепа — только одно из огромного количества ископаемых, отысканных на северо-востоке штата Квинсленд. Они утвержают, что в этом лесу было достаточно много известковых прудов, которые становились ловушками для животных и замечательно сохраняли их останки.Богатейшая площадка для изучений имеет площадь в 80 квадратных км, на которых размещено около 200 известковых скал.

Это место есть одним из самый богатых хранилищ млекопитающих эпохи олиго-миоцена. Чего здесь только не нашли за последние 35 лет: плотоядные кенгуру, большие нелетающие птицы, древнейшие виды утконоса, праотцы крокодилов, вомбата и коалы.

Многие виды животных не были отысканы не только лишь где-либо в мире, но даже и в самой Австралии.Отысканная саблезубая кошка была так мелка, что ее череп умещается на ладошки.

Спецы планируют растворять гора и далее, чтоб извлечь полный скелет.

5 мыслей о “Останки саблезубой кошки впервые обнаружены в Австралии”

  1. Да, к сожалению, рубль у нас упал по отношению к доллару. Это, конечно, сказалось на ценовой политике, связанной с оборотом наркотиков… Вы все прочувствовали что Иванов расстроен по этому поводу?)))

  2. Депардье свалил с этого сарая. "Если я когда-нибудь соскучусь по такой жизнью [в России], я могу пару дней пожить в своем сарае" )))))

Добавить комментарий