У берегов Бразилии нашли необычную двухметровую "желатиновую" рыбу

У побережья Бразилии выловлена совершенно необычная и ранее неизученная рыба, океанологи подразумевают, что в данном случае воззвание может идти не только лишь о новеньком виде рыб, да и новеньком семействе морских обитателей, которые ранее ни в коем случае не попадались на глаза людям. Исследователи молвят, отыскали рыбу случаем, когда занимались исследованием морских черепах.При более подробных исследованиях ученые установили, что рыба пару припоминает участников семейства Ateleopodidae. Это семейство рыб не отлично исследовано, живёт только в глубоководных регионах, а его 1-ые члены были обнаружены еще в 1840-х годах. "Когда я увидел эту рыбу, у меня не было никаких колебаний — это новый вид", — гласит Дейв Джонсон, ихтиолог Государственного музея при Смитсоновском институте естествознания.

Двухметровая рыба по внешнему облику больше припоминает некоторую желатиновую субстанцию или медузу, не глядя на то, что таковой не есть. "Первичные исследования молвят о том, что это существо есть ранее малоизвестным и с научной точки зрения стопроцентно новым", — молвят бразильские исследователи из проекта Brazil Tamar.Ateleopodidae тоже являются "медузообразных" рыб, у их такие же строения головы, но они намного меньше по размерам. Питаются Ateleopodidae по большей части падалью, которая оседает на дно. На сей день понятно около 10-ка представителей Ateleopodidae, внушительная их часть обитает на глубине около 700 метров.

На сей день исследователи не могут точно утверждать, относится ли новенькая рыба к семейству Ateleopodidae или же это вообщем новый вид. Трудности с идентификацией нового вида также состоят в том, что он очень редок и исследователи не убеждены как и в то время как они опять столкнутся с рыбой.

Новенькая рыба существенно больше Ateleopodidae и как многие другие глубоководные рыбы имеет желатиновый окрас, а в ее теле фактически нет мускул. "Вы ни в коем случае не заметите твёрдых мускулистых рыб, наподобие тунца, в глубоководных регионах, таким рыбам нужно достаточно много кислорода для питания мышечной массы, а на глубине его фактически нет", — гласит Джонсон."Может быть заявить, что "желатиновые" рыбы имеется, но какое количество их, не знает никто, информацию о их разбросаны по музеям всей земли", — гласит Джонсон.


4 мысли о “У берегов Бразилии нашли необычную двухметровую "желатиновую" рыбу”

  1. А я не сказал что он еврей, два первых места им достались, а третий узбек

  2. Русские вы ответите за каждого убитого украинца. Вы теперь враги номер 1. Я буду своим детям, потом внукам с детства внушать что русский это плохой человек и лживый мерский бандит. Хотя еще два года назад, я с уважением к вам относился. Как вы могли так поступить? До сих пор не понимаю…Перечеркнуть годы дружбы, ради амбиций ху.йла.

Добавить комментарий