Ученые: Шимпанзе более генетически разнообразны, чем люди

шимпанзе

Группа исследователей выяснила, что стаи шимпанзе, живущие через реку друг от друга, имеют больше генных различий, чем люди, живущие на разных материках.Согласно точки зрения главы исследовательского коллектива доктора наук Оксфордского института Питера Доннелли, изучившего 54 особи из разных популяций, различные группы шимпанзе, борясь с болезнями и спасаясь от хищников, выработали размеренный и различный генетический фонд, пополнявшийся в течение сотен тыщ лет и не затронутый нередкими близкородственными связями."Вместе с этим относительно малые группы людей покинули Африку 50-100 тыщ годов назад. Все неафриканские народы случились от их и поэтому они очень близки на генном уровне.

По всей видимости, человечий геном более стабилен и был наименее подвержен межгрупповому скрещиванию", — отметил Доннелли в отчете, размещённом в издании PloS Genetics.Ученые рассчитывают, что сравнительные исследования геномов в силу внедрения новых дешевых методов, уже опробованных на людях, сумеют пролить свет на развитие и родство подвидов вторых млекопитающих.


3 мысли о “Ученые: Шимпанзе более генетически разнообразны, чем люди”

  1. Короче по логике русских, получается что все кто переехал в россию жить становится автоматически русским))) Да эта логика не лепа, но она такова, что уж поделать…Видимо и Жерар Депардье великий русский актер)))

  2. Жена Турчинова? Чем она его могла довести?

  3. Понятно…Есть еше варианты?)))

Добавить комментарий