Физик объяснил расширение Вселенной, не привлекая теорию Большого взрыва

физик

Тайваньский физик Вунь-И Шу (Wun-Yi Shu) из Государственного института Цинхуа сделал космологическую модель, растолковывающую замечаемые особенности Вселенной без вербования чёрной энергии.Сейчай ускоряющееся расширение Вселенной, напомним, принято связывать непосредственно с чёрной энергией, которая учитывается в виде космологической неизменной Λ в уравнении Эйнштейна.

Такой подход порождает огромное количество проблем: природа чёрной энергии неясна, а вычисленное по итогам наблюдений значение Λ не соответствует теоретическим ожиданиям.Разумеется, все эти построения могли быть стопроцентно ненужны, если б не соответствовали хотя бы части экспериментальных данных. На примере довольно объёмной подборки сверхновых типа Ia, расположенных на разном красноватом смещении, создатель показал, что его модель корректно обрисовывает замечаемые характеристики вспышек.

Государь Шу отказался от космологической неизменной, взяв в следствии очень экстравагантную теорию. Так, в его модели время не имеет финиша и начала (исключаются сингулярности Огромное сжатие и Большой взрыв), а Вселенная проходит стадии как ускорения, так и замедления расширения. Кроме этого, учёный предугадал возможность трансформации гравитационной неизменной G и скорости света c в протяжении эволюции Вселенной; константами в его модели становятся величина G/c² и параметр k, входящий в выражение для расчёта c(t).

Вместе с этим государь Шу пока никак не растолковывает результаты исследования галлактического микроволнового фонового излучения. Многие астрофизики рассматривают обнаружение излучения как одно из подтверждений теории Огромного взрыва


9 мыслей о “Физик объяснил расширение Вселенной, не привлекая теорию Большого взрыва”

  1. Блин ты даже не понимаешь, что ты пишешь себе в минус))) Если по твоей логике Украина не конкурент россии, то какого черта прибыли ваши такие смешные? (уточню, для мирового уровня)

  2. Ага, напиши в гугле….Какого-то хрена Россия отказалась от меня….Русские своих бросают.

  3. вот из-за таких свидомых уепков и не ходя поезда в китай, и на треть экспорт сокращается.

  4. Хахаха…Довелось, в Суздали…это ппц..Бомжатня еще та.

  5. И что не дружеского ты увидел в нашей политике за двадцать лет, когда при власти за исключением Ющенко были про российские президенты?

  6. Мост готов! Надеюсь многие русские поверят и поедут по нему, и даже когда они будут видеть как впереди идущие машины падают в пропасть, они будут надавливать на педаль газа. Ибо снимок с МКС есть, а моста нет? такого быть не может. Вперед!

Добавить комментарий