Разработка частной ракеты LauncherOne заморожена

launcherone

Будущее личной ракеты-носителя LauncherOne, в которую положено 110 миллионов инвестиций, выяснилось под вопросом. Южноамериканскую компанию Virgin Galactic покинул начальник проекта. Владелец потенциального гиганта промышленности галлактического туризма государь Ричард Брэнсон здесь же стал очень осторожен в собственных прогнозах, пишет ВВС.История LauncherOne началось в июле 2009 года, когда фонд Aabar Investment из Абу-Даби отдал обещание выделить уже упомянутые 110 миллионов американских баксов, в случае если выяснится, что проект будет иметь коммерческий сущность.

В конце такого же года Ричард Брэнсон нанял в качестве головного конструктора Адама Бейкера из Surrey Satellite Technology Limited, британского производителя маленьких галлактических аппаратов. Эта компания собиралась заняться разработкой схожей ракеты ещё в 2008 году, но не взяла финансирования от собственного правительства.Предполагалось, что LauncherOne всего за 1-2 миллиона баксов сумеет выводить на орбиту спутники массой до 200 кг.

Со собственной стороны запускать ракету в атмосферу должен самолёт WhiteKnightTwo, разрабатываемый той же компанией. Он, как вы не запамятовывайте, будет также подымать на суборбитальную высоту галлактический аппарат SpaceShipTwo с туристами, желающими несколько минут побыть в невесомости и налюбоваться красивыми видами.Уже в октябре 2009-го президент Virgin Galactic Уилл Уайтхорн объявил, что пуск LauncherOne состоится через год после происхождения рынка суборбитального туризма.

Некоторое количество дней вспять Брэнсон заявил на конференции в Куала-Лумпур, что 1-ые пассажиры отправятся в космос через каких-либо 18 месяцев. О LauncherOne на данный момент — ни слова. Малоизвестными остались и предпосылки ухода Бейкера и фактической заморозки проекта: неужто он был так незаменим?

Слухи о том, что это как-то связано с законом об экспорте разработок из америки (Virgin Group, у каких в собствености Virgin Galactic, — британская компания), опровергнуты.


10 мыслей о “Разработка частной ракеты LauncherOne заморожена”

  1. Нет, цап (по рус."козел") такое животное которое будет постоянно питаться на чужой территории и гадить, гадить….

  2. Как вы говорите русский — это состояние души? То же и про Антонова он украинец по состоянию души и призванию! ))))

  3. Могут не могут, это гадание, я не Ванга. Есть факт. Есть договора. Есть международное законодательство. А то что вы говорите это глупости. Это как сказать а если Монголия предьявит права на территории РФ? Что попало…

  4. Ну у нас в торговом центре лед с хоккейной коробкой и трибуной (правда не знаю сколько вместимость), на крайняк чтоб парни не простаивали можно на теже пару месяцев и в обычные катки переместиться, все же лучше чем ничего.

  5. Повезло тем кто успел купить подарки на новый год…

  6. Мной ниже, почитай. Что ж ты скопировал текст, а последнее предложение вырезал? Так поступают только балаболы.

  7. Зато самогон элитный с персиков был в ближ лежащих поселениях)))

  8. Правда тебе сравнить не счем, ты там раньше не был, может ты считаешь что 20-30 чел на пляже это пляж не пустой. Вот последнее место где я был в Крыму с. Рыбачье в 2012г., пляж там большой но приходилось с утра занимать места потому что к 11-00 можно было забазироваться только возле мусорки. Сейчас по вебке посмотри)))

Добавить комментарий