На территории США нашли "странного" динозавра

динозавр

В южноамериканском штате Аризона найден, как вычисляют учёные, самый превосходный из узнаваемых науке зауроподоморфов. Новый вид стал называться Sarahsaurus aurifontanalis в честь благотворителя Сары Батлер, информирует "Компьюлента".

Одна из самые таинственных линия находки — очень сильные фронтальные конечности. "Ни в коем случае до этого нам не попадалось ничего аналогичного в западной части Северной Америки, — продолжает учёный. — Его "рука" меньше моей, но в случае если совершить линию от основания огромного пальца ввысь, станет ясно, что эта малая конечность обладала намного большей силой, чем моя. Плюс большенные челюсти.

Это очень необыкновенное создание. Ему, вероятнее всего, приходилось достаточно много трудиться "руками", но вот с какой целью? Может быть, он выкапывал коренья или разрывал упавшие гнилостные деревья в поисках маленьких животных?

Обычно считается, что динозавры такового типа были растительноядными, но я в этом не уверен…".Находка подтверждает гипотезу о том, что динозавры распространились по миру не в следствии победы в межвидовой борьбе, а благодаря массовому вымиранию, произошедшему в конце триасового периода 200 миллионов годов назад. Останки этого и 2-ух вторых ранешних зауроподоморфов молвят о том, что они мигрировали в Северную Америку раздельно друг от друга после вымирания, в то время как до катастрофы на материк не пришёл ни один представитель этой группы.Этотна физическом уровне безупречный динозавр жил в ранешней юре, 190 миллионов годов назад, в местности, напоминавшей тогда современную равнину Нила: буйная растительность по берегам и пустыня слету за ними.

Протяженность тела животного составляла 4,2 метра, масса — около 113 кг. Не обращая внимания на относительно мелкие размеры, саразавр имел кое-какие особенности, характерные большим созданиям.

Например, его бедренные кости были долгими и прямыми как столбы, хоть и не больше человечьих. Это указывает, что зауроподоморфы начинали с малого, перед тем как стать поистине большущими животными.

"Черты, которые мы ассоциируем с гигантизмом, могут в реальности быть связанными с активным образом судьбы", — задумывается начальник раскопок Тим Роу, доктор наук палеонтологии из Техасского института в Остине."Мы привыкли принимать динозавров как гневных созданий, которые "" всех конкурентов, — гласит Роу. — Только на данный момент мы начинаем обдумывать, что в итоге всё было совершенно не так.

Вероятнее всего, это были застенчивые конъюктурщики, которые заместо того, чтоб вторгаться на чужую местность, неуверенно ждали, когда актуальное место освободится само собой".



Метки: , , , , ,

Опубликовано 31 мая 2017 bobolab в категории "Технологии

4 COMMENTS :

  1. By Sira on

    И <span class="censored">[censored]</span> к в по.пу добавь.

  2. By Варвара Геннадиевна on

    Банк БРИКС это конвертцентр мирового значения.

  3. By Siradwyn on

    Опять на принтере напечатают бюллетени? Это такие стандарты в ОБСЕ? Или может по стандартам ОБСЕ надо убивать своих конкурентов как Мозгового?

  4. By Муравей Константин on

    А что вас удивляет? Где по вашему должен быть русский? В салон что ли его пускать? Совсем что ли!

Добавить комментарий