Подсчитана скорость исчезновения фитопланктона в океанах

фитопланктон

Ученые установили, что количество морского фитопланктона — микробов, составляющих базу многих пищевых цепей, — безпрерывно миниатюризируется со скоростью около 1-го процента в год Сначала XX века, пишет портал ScienceNOW ссылаясь на публикацию в издании Nature.Проанализировав все дешёвые эти, ученые заключили , что количество планктона в океане миниатюризируется Сначала XX века со скоростью около 1-го процента в год. До того времени пока исследователи не могут с уверенностью заявить, что есть предпосылкой вымирания планктона, но не исключают, что в этом "повинет" рост температур.

Потепление ведет к выравниванию температур во всех слоях океана, а это ослабляет смешивание воды. В следствии смешивания в верхние слои воды поступают питательные вещества, которые необходимы фитопланктону и без которых он начинает вымирать, поведал порталу ABC News один из создателей исследования.Но 30 лет — это через чур маленький срок чтоб делать выводы о том, есть сокращение количества фитопланктона тенденцией или же этот процесс происходит только на данный момент. Создатели новейшей работы обработали эти, приобретенные мореплавателями начиная с 1899 года.

Мореходы не оценивали непосредственно количество планктона — с помощью устройства называющиеся диск Секки они определяли, как прозрачна вода, а уже этот параметр впрямую связан с содержанием планктона.Организмы, составляющие фитопланктон, являются автотрофами — другими словами они способны синтезировать органические вещества из углекислого газа и воды.

Эта реакция стала называться фотосинтеза, и в качестве ее побочного продукта выделяется кислород. Оценивать количество фитопланктона в океанах может быть с помощью спутников, и за 30-летний период проведения наблюдений ученые установили, что численность этих микробов безпрерывно падает.

Исчезновение фитопланктона может привести к целому последовательности последствий, которые поменяют имеющиеся биосистемы. Коллеги создателей новейшей работы положительно отозвались о ней, так как до сего времени никто не использовал эти начала XX века так масштабно.


9 мыслей о “Подсчитана скорость исчезновения фитопланктона в океанах”

  1. Так вы уж определитесь, Донбасс это Украина или это независимые народные республики….Если вы считаете что второй вариант, то ваш вопрос автоматом к ЛДНР переходит.

  2. Я лишь предположил, за конкретными примерами к гадалкам.

  3. Лови их!! это пятая колона! Все ответят перед путиным лично!

  4. Да все 266000 крымских татар там были, сам видел…

  5. А пня под зад не дали? Вот бы видео было интересным))

  6. Лет десять лечить тебя надо, но лучше у врачей спроси.

  7. Если недоразвитые будут развивать, то как можно назвать то что они будут развивать.

  8. Ватники могут сутками обсасывать фотографию украинца, как он кусает каравай какая прическа, как он подошел, когда прилетел….это конечно льстит, но учтите мы украинцы не такие мы не любим когда нам пятки облизывают так что перестаньте уважаемые, встаньте отряхните колени, будьте в конце концов людьми, а то аж жалко как ручные так их ботекс зашугал.

Добавить комментарий