Астрономы открыли "космотрясения"

Специалисты NASA отыскали особый вид галлактической "непогодицы", что способен стимулировать возникновение полярных сияний, информирует "Лента.ру".В особенности сильны "космотрясения" на околоземной орбите, но они не непременно локализуются в том месте. Возмущения могут доходить впредь до поверхности Земли. "Отзвуки" возмущений магнитосферы были зафиксированы всеми устройствами на Земле, подобно тому как сейсмографы регистрируют "последствия" землетрясения в мире.

По оценкам астрономов, энергия "космотрясения" сравнима с энергией сейсмического землетрясения магнитудой 5-6.Временами "хвост" может растягиваться, и этот процесс ведет к тому, что в нем возникают напряжения, под действием которых "хвост" миниатюризируется снова, так же как сжимается растянутая резинка. Тогда по всему "хвосту" проходят волны принесенной солнечным ветром плазмы, которые движутся в направлении Земли.

По пути они рассеиваются магнитным полем, а их "последствия" доходят до магнитосферы и вызывают в том месте "космотрясение".Почва обладает магнитным полем, которое защищает ее от твёрдой галлактической радиации, отклоняя заряженные частички, парящие от Солнца, — так именуемый солнечный ветер. В следствии обдувания солнечным ветром магнитное поле Земли очень очень вытянуто с ночной стороны планетки. Эта часть поля и называется магнитным "хвостом".

Ближний к Почва регион — это магнитосфера."Космотрясение" было открыто средством 5 спутников THEMIS и названо так по аналогии с "землетрясением". Это явление является землетрясением "" в магнитосфере Земли, зарождается оно в магнитном "хвосте" планетки в виде волн плазмы.Предвестники "космотрясений" были обнаружены спутниками THEMIS в 2007 году.

Аппараты попали под струи плазмы в далеком финише магнитного "хвоста" Земли. Тогда специалисты направили аппараты к Почва, чтоб проследить за развитием событий в околоземном пространстве.

На данный момент астрономам поступила информация, что дело завершается "космотрясением".



Метки: , , , ,

Опубликовано 9 июня 2017 bobolab в категории "Технологии

6 COMMENTS :

  1. By Kegul on

    Украинцы хотят увидеть этот бой, думаю как и весь мир. Осталось дело за русскими. Пока только отмазки.

  2. By Hellstaff on

    А может подъем начался когда цена на нефть выше 100 дол поднялась? Нет?

  3. By Алиса Василиевна on

    Молодцы! Так держать.

  4. By Thodar on

    Ну так отправляйся в советский союз, то есть в нибытие…

  5. By Maubei on

    Следующий ЧМ, а не Евро..Тем более в россии, туда надо полюбому попадать и там рвать и метать, но теперь уж врятли…

  6. By Umgar on

    ))Чему завидовать? Тому что у них сейчас тяжелое мат. положение, раз продают самое ценное?

Добавить комментарий