Рейтинг экстравагантности сексуальной жизни животных

Bonellia viridis

Еженедельный международный издание о науке The New Scientist составил рейтинг животных с самой экстравагантной интимной судьбой.Одно из исключений — партеногенез, когда яйцеклетка соединяется с побочным продуктом формирования яйцеклеток, а не сперматозоидов. Партеногенез наблюдался посреди индюшек, изолированных от самцов, но смертность такового потомства высока."Может быть, перетасовка генов при сношениях с другой особью дает более крепкое потомство или увеличивает приспособляемость к непростым условиям" — информирует создатель.

Самки тли могут плодиться, не вступая в интимные дела, но раз в год все таки совокупляются с самцами. Исследовательницы Нэнси Хелен и Моран Данбар из Таксонского института, узнали, что тлям необходимы инфекции, передаваемые половым способом, так как многие из этих микробов приносят пользу.

У средиземноморского червяка Bonellia viridis самки держат самцов даже не под каблуком, а под еще огромным гнетом. "В случае если личинка Bonellia viridis пристраивается на тело взрослой самки этого же червяка, самка выделяет особенное вещество — бонеллин — которое превращает личинку в малеханького самца. Позже самец заползает ей в рот и мигрирует в матку", — повествует создатель.

В теле самки самцы становятся паразитами, но оплодотворяют ее яйцеклетки.Уильям Браун из Института штата New-york заключил , что самцы богомола инициативно оценивают опасность сношений с каждой определенной самкой, чтоб понизить риск. У неких видов богомолов совместно с головой самец теряет нервную совокупа, которая приказывает ему окончить спаривание. А нервишки в брюшке, которые правят спариванием, остаются невредимыми. "Исходя из этого после обезглавливания самка приобретает от самца все, что он может предложить", — повествует создатель.

Знаком ужасного секса есть самец богомола: в совершенстве он вскакивает самке на пояснице, крепко цепляется, спаривается и спрыгивает. Но стоит ему поскользнуться, как он оказывается в зоне досягаемости челюстей самки и свободно может лишиться головы, объясняет создатель.Биологи также зафиксировали спонтанные перемены и безгрешные зачатия пола у животных.

Как информирует создатель статьи Майкл Брукс, ранее большая часть ученых подразумевали, что у животных с сексом все просто, но биологи присмотрелись к тому, что происходит в реальности. Оказалось, что стереотипы не универсальны: например, посреди рыб вида морской дракончик ценятся не огромные самцы, а рачительные отцы. У вида называющиеся зерновка фасолевая самка предпочитает пить сперму самца, чем оплодотворять ею собственные яйцеклетки"У неких животных имеется еще больше впечатляющая уловка: в тяжёлую 60 секунд судьбы они меняют пол", — пишет издание. Это делают пчелы и кое-какие рыбы, и вприбавок так называемые грибные кораллы: меняя пол с дамского на мужской, они сберегают силы в критериях противного потепления.

А вот коловратка класса Bdelloidea существует 80 миллионов лет, вообщем обходясь без секса. В 2008 году ученые Гарвардского института сообразили, что коловратки каким-то образом обмениваются генами с микробами, растениями и грибками.

В этом году несколько Криса Уилсона из Корнеллского института выяснила, что коловратки ускользают от паразитов, разрешая, чтоб солнце высушило их тела, а ветер унес. "На новеньком месте они напитываются водой и снова живут без секса", — пишут ученые. "В случае если секс взаправду сформировался как способ борьбы с паразитами, то коловратки Bdelloidea отыскали неповторимое другое ответ", — увидел Уилсон.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 16 июня 2017 bobolab в категории "Технологии

8 COMMENTS :

  1. By Оксана Василиевна on

    Что там готовиться, 99,9% явка, 99,8% за Захарченко. Можете даже ксероксы зря не гонять…

  2. By Kilar on

    что они не делают, не идут дела … (цы)

  3. By Volabar on

    О каком военном перевороте речь? Поподробнее пжлса…Военные не предали Януковича, стояли и выполняли приказы до последнего. пару тысяч людей в кастрюлях на голове и с катапультой это военный переворот?

  4. By Kasida on

    Хорошо начальника…едой мне плати…Это ты хотел услышать?

  5. By Перехваткина Кристина on

    ??? Хоть один фронт назови где он слился, Бакс стоит рекордно много, Нефть рекордно подешевела (а Америка импортер), увеличили зону влияния в Европе, завязали россию в войну в Сирии, а по каким фронтам слился?

  6. By Яшина Вероника on

    Гепа и так его продает нормально, только нашим людям, на базарах полно его, берут пачку и бутыль растворителя сразу. Даже в некоторый продуктовых магазинах продают.

  7. By Лев Арсениевич on

    Мы в Харькове тоже не плохо живем без вооруженных банд…

Добавить комментарий