Зонд Розетта впервые увидел сенсационный астероид Лютеция

розетта

В пресс-службе Галлактического агентства ЕС произнесли, что галлактический зонд Розетта сумел впервой воочию увидеть астероид Лютеция. В будущую субботу аппарат Розетта проследуют от Лютеции на расстоянии чуток более 1300 км. Точку огромного сближения с астероидом аппарат пройдет 10 июля в 18:44 по Киеву. На данный момент астероид и аппарат делят около 5,8 миллиона км.

Он подойдет к комете с относительной скоростью 1 м/с и при контакте с поверхностью выпустит два гарпуна, так как не сильный гравитация кометы не может удержать аппарат, и он может .После посадки Philae начнет свою научную цель, связанную с определением характеристик ядра кометы, исследованием ее состава и исследованием трансформации активности кометы с течением времени. Для исследования состава ядра кометы, Philae оборудован печью. Эталоны разогреваются в ней до температуры 800C, что разрешит сделать очень верный спектральный анализ.

Согласно нынешним данным, поперечник астероида Лютеция создает около 100 км, а размещен он в астероидном поясе меж орбитами юпитера и Марса.После облета астероида все совокупы аппарата Розетта "заснут" примерно до 2011 года.

Конечная же цель Розетты — это комета Чурюмова-Герасименко, к которой аппарат прилетит исключительно в 2014 году. Тогда аппарат должен приблизиться к комете и запустить к ней спускаемый модуль Philae.Стоит подметить, что миссия Розетты очень сложна. Её полёт содержит в себе огромное количество манёвров на орбите с применением гравитационого Марса и поля Земли, причём даже мелкие отличия могут повлиять на фуррор миссии.

"В случае если после облета будет установлено, что Лютеция — это металлический астероид, то это станет научной сенсацией. На данный момент мы думаем, что Лютеция — это астероид класса С, что свидетельствует наличие в его составе в главном углерода.

В случае если же выяснится, что здесь основным элементом есть железо, то данный факт может "напористо попросить" расширения систематизации астероидов", — гласит Рита Шуле, проектный менеджер Розетта.



Метки: , , , ,

Опубликовано 19 июня 2017 bobolab в категории "Технологии

4 COMMENTS :

  1. By Коржакова Софья on

    Почем нынче русские герои?

  2. By Кравец Максим Филимонович on

    ЕБРР наши друзья, а вы русские денег не даете какой с вас толк вообще? Только лай!!

  3. By Daiktilar on

    Я два дня назад предупреждал, продавайте рубль на этой неделе, осталось три дня. На следующей неделе рубль будет пробовать добраться до центра земли)) И людям чтоб избавиться от бумаги прийдется стоять в очередях в обменнике.

  4. By Thunderflame on

    Ты бы лучше свое ХТЗ немного убрал, а то живешь в самом засраном районе города еще и беспокоится о барабане.

Добавить комментарий