Красный цвет является секс-сигналом — ученые

цвет

Женское красноватое платьице вызывает в мужиках то же желание, которое испытывают многие приматы при виде покрасневшей кожи готовой к размножению самки.Красноватый цвет отвлекает внимание и, как считают, пробуждает у парней нескромные фантазии. Красноватый цвет ассоциируется со всем набором любовно-романтических переживаний, от нежной влюблённости (красноватые сердечки на "валентинке") до небезопасной страсти и сумасшедшей (красноватые обтягивающие платьица на дамах-вамп). Но даже если не брать в расчёт применение в кино и других современных медиа красноватого цвета в сценах с сексапильным подтекстом, может быть заявить, что дамы об этом свойстве красноватого догадываются с давних времён.Считается, что дамы румянились и подкрашивали губки красноватым уже 12 тыщ годов назад.

По словам Адама Пазда, психолога из Рочестерского института (США), в такой символике красноватого цвета имеется эволюционный сущность: у самок приматов во время размножения эстроген расширяет сосуды и провоцирует кровоток, кровь приливает к коже на роже, и самцы знают, что пора работать. Чтоб проверить эту гипотезу на практике, исследователи поставили легкой опыт.

20 5 мужикам демонстрировали фото одной и той же девицы, одетой в белоснежное или красноватое. Лицо её было неотличимо из-за ретуши. Испытуемым предлагалось оценить, как дама размещена к романтичным отношениям.

Как и ожидалось, красноватый цвет вдохновлял парней завышать собственные ожидания. Готовность к сексу девицы в красноватом оценивалась на 11,5 пт выше, чем той же самой девицы, но в белоснежном.

Создатели подчёркивают, что фасон костюмчика не играл никакой роли: обтягивающее или свободное, рубашка или футболка в любом случае красноватый цвет появился более возбуждающим, чем каждый.


4 мысли о “Красный цвет является секс-сигналом — ученые”

  1. Вот бы еще твоим лидерам набраться смелости это признать, тогда б за железным занавесом мы вас на долго потеряли)))

  2. Роман ты начал обсуждать жо.пу Эрдогана, не я. Так что теперь ты понял что сглупил?

  3. К тому же, кто не знает Киево-Святошинский район — это центр…

Добавить комментарий