Разработаны единые линзы для близоруких и дальнозорких

линза

Бифокальные очки не так длительно осталось ожидать уступят место устройствам, которые разрешат для вас отлично созидать независимо от того, близоруки вы или дальнозорки.Имеется и 2-ая проблема: глаз движется, в то время как линзы остаются недвижными. Исходя из этого фокусирующий эффект может теряться меж кольцами. Но государь Залевски гласит, что глаз скоро учится заполнять пробелы при перемещении меж структурами.

Кольца меняют фазу световой волны, приводя в один миг к усиливающей и ослабляющей интерференции. Средством компьютерной модели государь Залевски вычислил, как расположения колец и конфигурации поперечника действуют на итог. Итоговая схема создаёт канал для усиливающей интерференции, перпендикулярный линзам в течении всех структур.

Так свет и от родных, и от далеких объектов находится в совершенном фокусе.Поверхность линзы покрывается сетью из фактически круглых структур (2 мм в ширину неважно какая), включающих два концентрических кольца (пару сотен микрометров в поперечнике и микрометр в высоту). размер структур и Четкое число зависят от формы и размера линзы.Зеев Залевски парирует этот тем, что люди, носящие линзы, не подмечают утраты контраста, так как глаз очень чувствителен к свету с низкой интенсивностью. "В отличие от камеры мозг отвечает на свет логарифмически, а не линейно", отмечает эксперт.

Он утвержает, что мозг приспосабливается и минимизирует снижение контрастности в считанные секунды.Подход не лишён недочётов. Картина интерференции имеет склонность сводить на нет кое-какие световые волны, проходящие через линзу, в следствии чего контрастность изображений понижается.

Пабло Арталь из Института Мурсии (Испания) даёт предупреждение, что вследствие этого парадокса мозгу необходимо будет потрудиться, чтоб правильно трактовать изображение.Зеев Залевски из Института Бар-Илан в Рамат-Гане (Израиль) сделал разработку перевоплощения стандартных линз в такие, которые совершенно фокусируют свет от предметов, расположенных на расстоянии от 33 см и далее впредь до горизонта.

Учёный сделал опыты не только лишь с людьми, да и с оптикой телефонных камер, а на данный момент ещё и основал компанию Xceed Imaging.


3 мысли о “Разработаны единые линзы для близоруких и дальнозорких”

  1. Я поражен тем что люди еще Януковича хвалят))) Это ппц…Президент как трус и предатель убежал из страны, послал нах всех дураков которые его поддерживали, а он им еще нравится?!

  2. Ну вот теперь в загоны террористов ДНР отправят.

  3. Если они в приоритете, че они воют что их банят постоянно?

Добавить комментарий