В США созданы напыляемые солнечные батареи

солнечных батарей

Обыкновенные солнечные элементы довольно дороги. Узенькие светоулавливающие слои структурируются, к примеру, средством лазера, или изощрённым механическим способом, или с помощью парофазного осаждения, когда фотоэлектрическая плёнка накладывается на поверхность при больших температурах, а достаточно нередко ещё и в вакууме.

Ученый-химик Брайан Коргель и его коллеги из Техасского института в Остине (США) сделали "светособирающие чернила", содержащие нанокристаллы бронзово-индиевого диселенида CuInSe2. Их может быть распылить из аэрографа фактически на всякую поверхность при комнатной температуре, передает издание New Scientist.Над созданием эластичных солнечных батарей трудятся и другие учёные, а именно Гарри Атуотер из Калифорнийского технологического института (США).

Он утвержает, что фотоэлектрические воды станут жизнестойкими с коммерческой точки зрения только в этом случае, если сумеют конвертировать в электричество хотя бы 7% "впитанной" солнечной энергии.Просто додуматься, что в применении распыляемых фотоэлектрических материалов в особенности заинтересованы армейские.

Они необходимы людям в хаки, к примеру, для палаток, которые сумеют обеспечить себя электроэнергией. Разработка также делает возможным общее создание солнечных батарей в виде рулонов для ежедневного внедрения на стенке дома, крыше автомобиля, одежке, женской сумочке, даже на пляжном полотенце. Кончился заряд возлюбленного проигрывателя — его в полотенце!

Коргель признаёт, что этого предела его команда пока не достигнула. "Наилучший показатель, приобретенный в протяжении лабораторных опытов, — всего 3%, — гласит он. — Чтоб выдавить больше электричества, мы на данный момент трудимся над устранением неравномерностей при распылении слоёв нанокристаллов". Более того, остинские исследователи уже знают, что делать далее: собирать напылённые элементы компаньон над втором.

Как будто бы бы в данном случае КПД возрастает до 4,5%.


11 мыслей о “В США созданы напыляемые солнечные батареи”

  1. При янукОвоще они были под крышей и их никто не трогал.

  2. А вдруг по пьяне скажет что путин плохой президент? Вот что тогда прикажешь делать??

  3. Ты его бухгалтер? Где можно увидеть его декларацию, если не балабол ответишь…

  4. Пшеница сейчас стоит 505 дол., не максимум но цена очень высокая, так что твоя теория — пшик.

  5. Интересно какой у него был план угона, маневренность у электричек то не очень))))

  6. Чтото смешок чувствуется неуверенный. Боишся? Правильно делаеш.

  7. Увел не увел это другое, я тебе про то чего хочет большинство населения…В Украине перемен к новому, а в ЛДНР возврат к СССР — старому.

  8. Россияне хвалятся что прибыль Калашникова выросла почти в три раза и составила 26млн. дол….26 млн. дол!!!! Ппц…Америкосы сняли Звездные войны и срубили 2 млрд. дол….

  9. ))) Ух вот это поворот!! А против кого тогда "Возмездие" ))) Что с пилотами судят или простили?

  10. Что смешного? Свобода это партия ков позорящих Украину, пришло десять дурачков, а теперь на весь мир покажут что такая вся Украина. А вы тупые ватники подхватите и начнете кудкудахтать что в Украине фашизм. Но их десять человек!! А неодобряет такое поведение 98% всей Украины.

Добавить комментарий