Ученые надумали строить новый коллайдер

новый

26 июля в Париже открылась конференция по физике больших энергий. Тыщи ученых собрались, чтоб обсудить, как трудится, и трудится ли вообщем самый принципиальный и дорогостоящий научный проект последних лет — Огромной адронный коллайдер."На данный момент мы лицезреем, что 1-ая установка трудится просто потрясающе, совсем правильно так же, как мы ждали, на базе длительных моделирования и расчётов работы этих установок, — отметил начальник опыта на Огромном адронном коллайдере Андрей Голутвин. — Мы лицезреем отлично стандартные модели и известные частички.

И это нам дает большенную уверенность, что скоро, когда ускоритель выйдет на проектную мощность, мы заметим чего-нибудть новое"."Дело, которым мы увлечены, непременно, принципно принципиально для всей земли, так как мы развиваем фундаментальную науку и изучаем состав и происхождение Вселенной, чтоб хоть какой из нас имел возможность воплотить исконную потребность населения земли — понять, в каком мире мы живем", — растолковывает начальник проекта интернационального линейного коллайдера в Государственном центре научных изучений CNRS Ги Вормсер.На открытие конференции, которая продлится в Париже целую семь дней, прибыл и Николя Саркози.На конференции ученые предложили новейшую амбициозную идею — очередной ускоритель простых частиц.

Бозон Хигса или "частичку Всевышнего" — первозданную материю, из которой имеется отправилась российская Вселенная, коллайдер пока не открыл. По другому и не стёр с лица земли Вселенную темной дырой, как того боялись скептики.

"Мы пролили 1-ый луч света в этой чёрной Вселенной, — вычисляет председатель совета директоров Евро центра ядерных изучений (CERN) Рольф Хойер. — Это фантастика! Но мы начали всего 4 месяца вспять.

Может быть сказать, всей машине — всего-то 4 месяца. И за этот период времени мы прирастили энергию столкновения частиц больше чем в тыщу раз".Реноме научного проекта, пуск которого откладывался несколько раз попорядку, безотложно испытывает недочет в помощи.

Чтоб наполнить содержанием и смыслом и результаты и сам коллайдер первых месяцев его бесперебойной работы, Европейский центр ядерных изучений CERN заявил, что на данный момент установка полностью готова к вторжению в неизведанные области физики.Новый коллайдер будет не круглым, а прямым, длиной 50 км. Стоить это будет 10 млрд евро.

Спонсоров нет, так как потаенна Огромного взрыва пока не раскрыта и обещанного учеными бозона Хигса тоже до того времени пока никто не лицезрел.Основной и до того времени пока единственный вывод, что физики представили глобальный общественности, — огромная 30-километровая труба ценой в 4 млрд баксов — трудится.



Метки: , , ,

Опубликовано 13 июля 2017 bobolab в категории "Технологии

2 COMMENTS :

  1. By Modilace on

    Ну да средняя з/п в Литве 750ево = 58000рублей, да они реально бедные))) Ни то что вы, наверно вам завидуют…

  2. By Шалимов Глеб on

    То не дрожжи, а пуканы ватные бомбануло))))

Добавить комментарий