Ученые восстановили облик вымершего пингвина

пингвин

Несколько исследователей собрала полный скелет пингвина, жившего 25 миллионов годов назад, из костей, которые во 2-ой половине 70-ых годов двадцатого века нашёл Юэн Фордайс из Института Отаго (Новенькая Зеландия).Г-ну Фордайсу помогали Дэн Кшепка из Института штата Пол и Северная Каролина Бринкмен из Музея естественных наук Северной Каролины (США). Учёные окрестили пингвина Кайруку, на языке маори это показывает что-то наподобие "ныряльщик, возвратившийся с добычей". Экземпляр интересен сначала тем, что своей формой тела он не похож ни на 1-го известного доныне пингвина, современного или вымершего.В олигоцене Новенькая Зеландия была пингвиньим эдемом, и не только лишь благодаря обилию воды. Острова были на сто процентов укрыты водой, торчали только отдельные горы, на которых может быть было укрыться от хищников.

Кайруку стал пятым видом, о которых как мы знаем, что они обитали в тех местах.


5 мыслей о “Ученые восстановили облик вымершего пингвина”

  1. Вот это пример нового вида животного: "человекоподобный ватник обыкновенный"

  2. Это как дань заплатить))) Пришел сильный чел. в россию, богатырь испугался и отплатился золотом….Но этот мавр вскоре опять вернется, так что готовьте деньги.

  3. Крымчанин говорит о лени? Вы спиногрызы!! Сами ничего не способные делать, даже убрать пляжи сами не можете, все на кого то надеетесь, то на Украину, теперь на россию….А сами что? Что вы сделали сами? Видите что Украина ничего вам не строит, так возьмите и поуберайте на пляжах, постирайте белье в номерах, будьте вежливыми с отдыхающими…Так нет же легче просто спихнуть все на киев и идти по пляжу пахлавой торговать…

Добавить комментарий