Индия успешно испытала ракету для системы ПРО

индий

В Индии состоялось опробование противоракеты AAD (Advanced Air Defence), которая станет базой индийской системы противоракетной обороны. Пуск происходил с мобильной пусковой установки на полигоне в восточном штате Орисса.

В средних слоях воздуха над поверхностью океана она стёрла с лица земли ракету-мишень, по сообщению ИА "ИТАР-ТАСС" ссылаясь на The Times of India.Опробования этой ракеты проводятся с ноября 2006 года.

Сегодняшнее стало уже четвертым по счету. В это время, согласно данным СМИ, спецы индийской Организации оборонных разработок и исследовательских работ Индии (DRDO) трудятся на данный момент над созданием двухступенчатой ракеты ПРО, профессиональной уничтожать ракетные боеголовки до их входа в воздух на высоте до 80 км. Окончательное формирование индийской системы противоракетной обороны намечено на 2015 год.

AAD способна уничтожать боеголовки баллистических ракет конкурента и является измененную версию ракеты Prithvi класса "поверхность-поверхность". Одноступенчатая ракета ПРО AAD с бортовыми совокупностями наведения на цель создана для поражения и перехвата объектов на высоте до 30 км.

Ранее мартовские опробования этой ракеты закончились безуспешно. "Скоординированные учения по сотрудничеству ракеты-мишени Prithvi, (запущенной) с (полигона) Чандипур, и перехватчика российскей разработки AAD, (запущенного) с острова Уилер в рамках плановых опробований, не случились", — заявил источник в минобороны Индии.


13 мыслей о “Индия успешно испытала ракету для системы ПРО”

  1. С ее слов такое чувство что он налетел на нее и начал трусы стягивать, еле оторвали…А на самом деле предложил кофия попить…

  2. Что ж ты жадный то такой? Газпром богатый имеет возможность людям платить, пусть платит….а вам хорошего настроения!

  3. В ряде регионов РФ пенсионерам предоставляются денежные выплаты, призванные компенсировать оплату проезда в городском и пригородном транспорте….Вот это правильно.

  4. Проснулся, водички попей, а то от таких снов последний орех в голове высохнет…

Добавить комментарий