Ученые открыли пригодную для жизни планету

ученый

За пределами российскей Нашей системы на расстоянии 20 световых лет от Земли открыта планетка, может быть применимая для жизни. По оценке американских астрономов, на поверхности небесного тела может быть вода в водянистом состоянии, а оцениваемая сила гравитации гласит о наличии воздуха. Об этом произнесли создатели открытия из Калифорнийского института в городке Санта-Круз и Института науки Карнеги в Вашингтоне.

В случае если эти заключения соответствуют реальности, то речь входит о планетке с самыми хорошими для жизни критериями (не считая Земли) посреди всех до сего времени открытых небесных тел.Ученые пришли к данному выводу на основании 11 лет наблюдений за созвездием Весов средством оптического телескопа "Кек-1", что находится в штате Гавайи и считается большим на Земле инвентарем данного типа. Новенькому небесному телу присвоено наименование "581g". Оно в пару раз тяжелее российскей планетки, крутится около звезды "Глиз 581" (красноватый лилипут), период воззвания создает около 37 земных дней.

Оценочная масса разрешает полагать, что поверхность "581g" покрыта камнями и горами, а сила притяжения велика для существования воздуха. Но, по словам ученых, это не непременно свидетельствует, что планетка применима для обитания человека.


3 мысли о “Ученые открыли пригодную для жизни планету”

  1. Лидирующее положение мы сейчас, конечно, не занимаем. Правда, смотря по каким параметрам судить — например, по количеству запусков мы лидируем. Но если бы мы свои запускали, а так запускаем зарубежные…Юрий Зайцев академик инженерных наук РФ….Ну тебе то видней)))

  2. Чего не напал на самого Турчинова, а выбрал женщину? Такие вы ватники все слабаки.

  3. Русский говорит о ВЫБОРАХ и о КОРРУПЦИИ)))) у меня слезы на глазах, вот насмешил…У вас паренек нет выборов, и есть громадная коррупция, так что поучи свою власть, а не остальных.

Добавить комментарий