NASA отправит к Венере воздушные шары

венере

Южноамериканское галлактическое агентство NASA собирается выслать к Венере два воздушных шара с научным оборудованием. Этот проект ориентирован на наидобрейшее исследование изюминки серных кислотных паров и туч Венеры.

Кроме этого, миссия разрешит увидеть поверхность Венеры, пишет ресурс Росбалт.По сегодняшним замыслам, рабочая высота шаров будет равна приблизительно 55 км над поверхностью Венеры, здесь же самый интенсивна атмосфера планетки, по этому научное оборудование будет трудиться на полную мощность. Парить два шара в воздухе будут с малой скоростью, которой, но, хватит чтоб в течении миссии 2-3 раза обогнуть Венеру по кругу.

Заполнить шары исследователи собираются изотопом хенона- нереактивного газа, что есть относительно томным и может оставаться размеренным в твёрдой и тёплой воздухе Венеры.1-ые результаты исследования может быть будет ждать к середине апреля. К этому времени специалисты должны будут хотя бы за ранее рассказать, как может быть вынудить воздушные шары летать в критериях 450-градусной жары и фактически перманентных кислотных дождиков, идущих на Венере."В первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века планируется отправить флагманскую цель на Юпитер и его спутники.

Эта миссия на Венеру может стать новым флагманским проектом NASA", — молвят в ведомстве.Из космоса поверхность планетки не видна, так как укрыта плотным слоем атмосферных туч, воздушные шары спустятся из космоса в атмосферу планетки и приблизятся к ее поверхности.

Проект миссии может обойтись в 3-4 млрд баксов и стать более ценным межпланетным проектом в новой истории. Реально отправить новые аппараты на Венеру может быть будет примерно в 2025 году.

Еще одна серьёзная задачка миссии будет заключаться в анализе уровня парниковых газов, содержание которых на Венере в 90 раз превосходит земные характеристики. Ученые собираются понять, когда и как на Венере началось свой глобальное потепление, отмечает ресурс.


4 мысли о “NASA отправит к Венере воздушные шары”

  1. Нету, даже если 1 человек! Это у вас принято людей за мясо считать, 2тыс. сюда 2тыс. туда это незначительные потери, вспомни нордост, завалили своих больше чем боевиков и довольные пошли награды получать.

  2. поскольку сама еще не сделала достаточно,…. Не достаточно? А ЧТО хоть одно она сделала?

Добавить комментарий