Расшифрован генетический код человеческой вши

генетический

Спецы из 28 институтов из америки, Австралии, южной Кореи и Европы во главе со профессионалами из института Иллинойса (University of Illinois) расшифровали генетический код платяной вши (Pediculus humanus humanus), ведущего паразитическую деятельность насекомого, обитающего на теле и одежке человека.Как выяснилось, у P. humanus humanus самый небольшой посреди насекомых "код судьбы".

В нем содержится всего 108 миллионов пар нуклеотидов ("букв" ДНК). Например, в геноме человека их около трёх млрд.самый полезным достигнутым результатом работы есть то, что у P. h. Humanus найдено очень маленькое число генов, несущих ответственность за детоксикацию. Также — мелкое посреди насекомых.

Как следует, против платяных вшей могут быть сделаны очень действующие инсектициды.Специалисты убеждены, что схожий "генетический аскетизм" прямо связан с узенькой специализацией нательной вши: тем, что она обитает только в одной экологической нише и применяет единственный источник еды. Это стало предпосылкой тому, что с течением времени провалились через землю все "излишние гены". Например, насекомое лишено большей части чутья и генов вкуса.

Кроме этого биологи отыскали в теле вши бактерию-симбионта Candidatus riesia pediculicola, создающую для владельца витамин B5. Расшифровка генома бактерии показала, что, как и при P. h. Humanus, он был куда меньше, чем у свободноживущих "родственников".



Метки: , , , , ,

Опубликовано 12 сентября 2017 bobolab в категории "Технологии

7 COMMENTS :

  1. By Sharan on

    Ага конечно фейк! Так же как и фейк то что по форбс в 10 богатейших в россии входят 1место- Леонид Михельсон, 2 место — Михаил Фридман )))))))))

  2. By Кочинян Емельян on

    Стыдно гимн не правильно петь! Ще не вмерла УкраинЫЫЫЫЫ!

  3. By Kasius on

    Есть тут люди с Донбасса? Какое у вас интересное событие произошло за последнее время спорт, искусство, может какой концерт?

  4. By Goldscar on

    Это точно, чем больше вас вымрет тем лучше планете.

  5. By Ananara on

    ФСБшников положил 150кг. диверсант в тапочках и друг его зекан. Вот такие вот фсбэшники пошли никудышные…

Добавить комментарий