Расшифрован генетический код человеческой вши

генетический

Спецы из 28 институтов из америки, Австралии, южной Кореи и Европы во главе со профессионалами из института Иллинойса (University of Illinois) расшифровали генетический код платяной вши (Pediculus humanus humanus), ведущего паразитическую деятельность насекомого, обитающего на теле и одежке человека.Как выяснилось, у P. humanus humanus самый небольшой посреди насекомых "код судьбы".

В нем содержится всего 108 миллионов пар нуклеотидов ("букв" ДНК). Например, в геноме человека их около трёх млрд.самый полезным достигнутым результатом работы есть то, что у P. h. Humanus найдено очень маленькое число генов, несущих ответственность за детоксикацию. Также — мелкое посреди насекомых.

Как следует, против платяных вшей могут быть сделаны очень действующие инсектициды.Специалисты убеждены, что схожий "генетический аскетизм" прямо связан с узенькой специализацией нательной вши: тем, что она обитает только в одной экологической нише и применяет единственный источник еды. Это стало предпосылкой тому, что с течением времени провалились через землю все "излишние гены". Например, насекомое лишено большей части чутья и генов вкуса.

Кроме этого биологи отыскали в теле вши бактерию-симбионта Candidatus riesia pediculicola, создающую для владельца витамин B5. Расшифровка генома бактерии показала, что, как и при P. h. Humanus, он был куда меньше, чем у свободноживущих "родственников".


7 мыслей о “Расшифрован генетический код человеческой вши”

  1. Ага конечно фейк! Так же как и фейк то что по форбс в 10 богатейших в россии входят 1место- Леонид Михельсон, 2 место — Михаил Фридман )))))))))

  2. Есть тут люди с Донбасса? Какое у вас интересное событие произошло за последнее время спорт, искусство, может какой концерт?

  3. ФСБшников положил 150кг. диверсант в тапочках и друг его зекан. Вот такие вот фсбэшники пошли никудышные…

Добавить комментарий