На выходных китайцы запустят свой второй лунный зонд

выходной

Китай запустит 2-ой орбитальный лунный зонд "Чанъэ-2" во время с 1 по 3 октября 2010 годапо сообщению ИА Associated Press ссылаясь на местные новостные работы.Зонд "Чанъэ-2" станет вторым беспилотным аппаратом, что КНР пошлёт к Луне.

1-ый — "Чанъэ-1" — был запущен в октябре 2007 года и проработал на лунной орбите 16 месяцев. По окончании своей миссии зонд врезался в поверхность земного спутника.В космос аппарат выведет ракета-носитель "Чанчжэн-3C".

1-ая и 2-ая ступени ракеты, которая находится на стартовом столе в Центре по запуску спутников "Сичан", уже были заполнены горючим, а заправка третьей ступени ожидается в скором времени.Вначале планировалось, что "Чанъэ-2" будет копией собственного предшественника, но позже представители китайской ракетно-космической отрасли произнесли, что он будет обустроен более безупречным оборудованием, и его может быть отнести к последующему поколению лунных зондов. "Чанъэ-2" будет фотографировать поверхность Луны, и, к примеру, находить подходящее место для посадки спускаемого модуля "Чанъэ-3", что должен отправиться к спутнику Земли в 2013 году.

Все три аппарата являются частью амбициозной программки по освоению Луны, которая разрабатывается Китаем. Ее кульминационным моментом будет пилотируемая миссия к земному спутнику, которая за ранее намечена на 2017 год.



Метки: , , ,

Опубликовано 13 сентября 2017 bobolab в категории "Технологии

5 COMMENTS :

  1. By Mejin on

    Не хочет лугандон отвечать .видимо для него парад важнее…

  2. By Менде Леонид on

    Это что еще такое? Россия должна озаботится

  3. By Хохорина Евгения Станиславовна on

    У вас начиная с середины 2014г .экономика показывает минус… Абу, я не сказал что наша росстет так что не надо.

Добавить комментарий