Недавняя вспышка на Солнце угрожает работе космических аппаратов

солнце

На Солнце в среду ночкой случилась восхитительная рентгеновская вспышка, поток протонов в округах Земли значительно вырос, что может грозить галлактическим аппаратам на орбите, по данным центра прогноза галлактической погоды Государственного управления океанических и атмосферных изучений США (NOAA).Источником вспышки стала активная область 1476 — несколько солнечных пятен, которая сформировалась на Солнце в последних числах Апреля. Размеры этой области свидетельствовали о том, что она может стать источником очень выбросов плазмы и массивных вспышек, а означает — , если эта несколько пятен окажется на одной полосы с Почвой — и восхитительных магнитных бурь на российскей планетке.Но, вопреки ожиданиям, вспышек наибольшего класса — класса X — область 1476 не отдала. Вспышки на Солнце, зависимо от мощности рентгеновского излучения, делятся на 5 классов: A, B, C, M и X. Малый класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр.

При переходе к последующей буковке мощность увеличивается десятикратно.На данный момент область 1476 уже уходит за солнечный горизонт. Но "под занавес", около 03.30 по Киеву в четверг, она "выдала" вспышку класса M5. Спутники группировки GOES зафиксировали резкий рост потока заряженных частиц — также самые небезопасных для электрической аппаратуры спутников протонов с энергией более 100 мегаэлектронвольт.

Количество протонов больших энергий после вспышки больее чем тысячикратно возросло — от 0,1-0,01 частички на квадратный сантиметр в секунду до 100 частиц.По последним данным NOAA, этой радиационной буре присвоен класс S2 — умеренный класс возмущений, что но может повлиять на высокочастотные радиопередачи в полярных регионах и привести к единичным сбоям аппаратуры спутников.


7 мыслей о “Недавняя вспышка на Солнце угрожает работе космических аппаратов”

  1. Еще бы начать штрафовать расклейщиков объявлений, а то достали тоже, все уже загадили…Как средневековье какое то, и главное не понимают что это не самый лучший способ рекламировать что либо…

  2. Что же ты с такой великой страны, как вы ее позиционируете все с Украиной сравниваешь? Вы же самые могучие, америкосы и гейропейцы у ног лежат, а как сравнивать так с Украиной))) Смешные вы, и только.

Добавить комментарий