Китайские генералы мечтают о превосходстве в космосе

Стратеги в вооружённых силах Китая серьёзно изучают варианты будущих войн для орбите Земли. В последние годы Народно-освободительная армия Китая (НОАК) вложила немало средств в развитие космической военной инфраструктуры и оружия. Китайские генералы уверены, сколько могут получить превосходство в космосе. 

Космические амбиции Китая теперь усиленно освещаются государственными СМИ. Термины «мечты о космических полётах» либо «мечты о космосе» встречаются примерно так же часто, как популярные в китайской прессе фразы «китайская бредни» и «мечта о чувствительный власти».

Как правило, компартия Китая невольно признаёт свои намерения по милитаризации космоса. В сентябре 2008 года после первого успешного испытания противоспутниковой ракеты генерал Сюн Гуанкай заявил, который Китай решительно выступает против разработок космического оружия.

Однако в статье, опубликованной 12 марта в «Новостях китайской национальной обороны», официальном информационном издании военных, говорится, что космос скоро станет «главным театром военных действий», и наличие «господства» в нём будет иметь большое значение для достижения побед.

Милитаризация космоса означает, который Китай сможет оперативно перенести войну для территорию противника. Причём компартия Китая следовать свою историю не раз меняла друзей и врагов. Кто станет для неё следующим потенциальным противником, дозволено только догадываться.

Аналитики НОАК считают, сколько в современном конфликте победа в значительной степени зависит от интеллекта и разведки, а не от количества вооружения.

Согласно недавнему докладу Института исследования глобальных конфликтов и сотрудничества Университета Калифорнии (IGCC), космические операции будут играть важную роль в будущих сражениях, особенно в локальных конфликтах.

В докладе приводится исследование китайского эксперта, который сравнил милитаризацию космоса с началом развития авиации. Во время Перкрик мировой войны самолёты использовались в основном в разведке. Но уже во Вторую мировую войну авиация стала играть ключевую роль.

Судя по всему, Китай намерен опередить лидеров освоения космоса, в том числе США и Россию, в развитии противоспутникового оружия. Уничтожая спутники противника в современной войне, НОАК сможет блокировать использование врагом высокоточных боеприпасов и беспилотных летательных аппаратов.

С начала 2000 годов Народно-освободительная армия Китая сосредотачивает своё забота на центрах управления. Китайские генералы уверены, сколько можно парализовать противника, лишив его спутниковой связи. Войска будут черезрезаны от командования и, таким относительныйразом, не смогут выполнять задачи в современной технологичной войне.

Скорее только, упор на космос компартия Китая делает потому, что в настоящее время самая большая армия для земле оснащена устаревшим вооружением и имеет «тусклый» послужной список.

Эксперты из IGCC считают, что пока оборонительная космическая доктрина компартии Китая остаётся только лишь показухой, предназначенной для запугивания мощных военных держав и позёрства перед своим дляродом.

Добавить комментарий