Владельцам устройств на Android предложили помочь в научных вычислениях


Калифорнийский университет в Беркли выпустил приложение для Android, которое разрешает "пожертвовать" часть вычислительных ресурсов личного телефона или планшета на решение научных задач.Распределенные вычисления с ролью мобильных устройств добровольцев посодействуют ученым делать задачки — к примеру, разглядывать эти или делать симуляции, — для которых в большинстве случаев требуются дорогостоящие суперкомпьютеры, говорится в пресс-релизе.Приложение, которое взяло заглавие BOINC, возможно загрузить в магазине Google Play. После установки программки юзеру предложат избрать, какой научный проект он хочет поддержать своим ролью.В число проектов, с которыми ведет сотрудничество программка, входят Einstein@Home (проверка предположения Эйнштейна о гравитационных волнах), Asteroids@home (изучение астероидов) и OProject@Home (квантовые вычисления и теория чисел).Мощности устройства употребляются в вычислениях, лишь в то время как аппарат подключен к электросети, а уровень заряда аккума образовывает более девяносто процентов. Обмен данными происходит лишь по сетям Wi-Fi.Мобильное приложение станет частью проекта распределенных "добровольческих вычислений" BOINC ("Открытая инфраструктура Беркли для сетевых вычислений").

В рамках BOINC уже имеется программки подобного назначения для компов.

28 мыслей о “Владельцам устройств на Android предложили помочь в научных вычислениях”

  1. Это не переговоры, а очередная тупая попытка выставить ополченцам ультиматум. Ведь хунта не собирается на себя брать какие-либо обязательства, потому и посылает пенсионера. Такя игра в видимость переговоров приведет к тому, что военные договорятся на своем уровне, минуя власти. Собственно с этой минуты они и станут реальной властью в стране. Так будет.

  2. на чеке гранаты гравировка "дорогому террористу. комбригъ М.В. Кавун"

  3. не надо про Литву. Вылезет еще один чел. вернувшийся оттуда с з.п. 3000 и все расскажет

  4. На Гоа обычно летят, да и дешевизна там весьма относительная. Ну ты впрочем едеш

  5. не знаю как ящики, а вот паспорта удивили, как из типографии только

  6. все материалы о Путине, вызывают у тридцатилетних, пузатых, прикованных к компу инвалидов истерию

  7. Ойропа кует кресты и отливает серебрянные кули. То-то бендзе

  8. Ага. День ВДВ, Житомир. Малец с цветами, а ему по ногам.

  9. С точки зрения того, кого мама откупила у военкома от службы в армии сравнение на ура. Спроси у тех, для кого флот, ВДВ и МП на всю жизнь. Они расскажут, почему американцы никогда не будут как мы.

Добавить комментарий