Одного из крупнейших поставщиков Apple обвиняют в эксплуатации детского труда

Независящая публичная организация China Labor Watch обвинила китайскую компанию Pegatron Group, которая занимается сборкой продукции Apple, в нарушении многих статей трудового законодательства, а также в применении детского труда.К таким выводам организация пришла после проверки 3-х фабрик, которыми владел Pegatron Group: Pegatron Shanghai (создающая iPhone), Riteng (подразделение Pegatron в Шанхае, занимающееся созданием компов Apple) и AVY (подразделение в городе Сучжоу, создающее подробности для iPad).Pegatron сейчас есть одним из громадных поставщиков Apple. В собственном докладе China Labor Watch подчернула, что в две тыщи тринадцать году Apple существенно нарастила заказы, что, со своей стороны, прирастило нагрузку на фабрики компании.



Эту делему последние решили за счет ущемления прав работников.Организация зафиксировала как минимум восемьдесят 6 эпизодов нарушения прав работников: 30 6 нарушений нарушений и трудового 50 законодательства этического нрава.

Среди нарушений были внедрение труда несовершеннолетних, дискриминация при найме на работу, нарушение прав дам, нарушение работодателем трудового договора, большая продолжительность рабочего денька, низкая заработная плат, проживания работников и недопустимые условия труда, также многие другие.В мае этого года Apple отрапортовала, что 99% ее поставщиков привели личный производственный процесс в соответствие с правилом компании о 60-часовой рабочей неделе, что уже есть прямым нарушением китайского законодательства, ограничивающим продолжительность рабочей недели 40 девять часами. В ходе расследования было обнаружено, что де-факто на 3-х фабриках рабочая неделя составляла 66, шестьдесят семь и шестьдесят девять часов соответственно.

Служащих завода в Шанхае даже вынуждали подписывать документы, занижающие часы их фактических переработок.China Labor Watch делает вывод, что на фабриках Pegatron нарушался последовательность интернациональных и китайских законов, ровно как и личные эталоны Apple в вопросах социальной ответственности компании.С марта по июнь этого года сотрудники организации опросили около двести рабочих с 3-х компаний, также выслали в том направлении группы с целью проведения внутреннего расследования. Всего на 3-х фабриках заняты более 70 тыщ человек.Броско, что ранее на фоне скандалов, которые связаны с конкретно с нарушениями критерий труда, среди них и внедрением детского труда, инцидентами на производстве и суицидом служащих, Аpple задумалась о сворачивании сотрудничества с компанией Hon Hai, известной как Foxconn, где планировали телефоны iPhone, планшеты iPad и последовательность моделей ноутбуков MacBook. Foxconn была обязана прирастить работникам зарплату, упростить условия труда и обновить промышленные процессы. Это сказалось на стоимости производства iPhone и iPad.

С учетом этого, Apple было нужно обнаружить новые способы помощи собственной удешевления и маржи производства девайсов, среди них и договариваться с Pegatron, которая соревнуется с Foxconn за рынок производства.

12 мыслей о “Одного из крупнейших поставщиков Apple обвиняют в эксплуатации детского труда”

  1. Прикинь, если завтра Кличко побьет Поветкина. Я за тебя боюсь

  2. валютные заемщики, это те, кто в свое время резко захотели хорошее авто и квартиру с евроремонтом?

  3. На последней фотке, видать уже приняли и то-ли поют, то-ли насвистывают.

  4. а еще министр МИД Германии призвал к безвизовому без всяких условий

  5. Министр явно еще под впечатлением победы Кличко

  6. народное- это плохо и развал. Сытая, обученная…и с государством людей. Как-то так.

Добавить комментарий