Sony впервые за восемь кварталов выбралась из убытков

Сони Corp.



по результатам первых трех месяцев 2013-го финансового года вышла на прибыль после серии убытков, продолжавшейся восемь кварталов.Такой результат обеспечили падение курса иены, хорошие итоги работы финансового подразделения и 1-ая прибыль подразделения по производству телевизоров за три года.Незапятнанная прибыль Сони в апреле-июне составила 3,48 млрд иен (35,38 миллиона баксов) по сопоставлению с 24,64 миллиона иен убытков за 1-ое полугодие две тыщи двенадцать года.Квартальная выручка Сони выросла на 13%, до 1,713 триллиона иен, операционная прибыль возросла фактически в 6 раз, составив 36,36 млрд иен.Аналитики, опрошенные Рейтерс, предвещали чистую прибыль на уровне четыре млрд иен, операционную прибыль в 25,25 млрд иен, выручку — 1,637 триллиона иен.Хорошие курсовые различия принесли компании 14,9 млрд иен к ее операционной прибыли. На доходность финансового подразделения компании позитивно влиял рост котировок японских акций более чем на 50% с конца прошедшего года.Операционная прибыль подразделения электроники в апреле-июне составила 3,4 млрд иен против убытка в 10 млрд иен годом ранее. В секторе телевизоров прибыль составила 5,2 млрд иен по сопоставлению с убытком в 6,6 млрд иен в течение первых трех месяцев две тыщи двенадцать фингода. Реализации телефонов в прошлом квартале стали лучше до 9,6 миллиона с 7,4 миллиона годом ранее.

Однако Сони все еще не совладала с ослаблением спроса на цифровые аппараты Cyber-shot и ПК Vaio.Все же, значительное улучшение финпоказателей вряд ли воздействует на требование главы хедж-фонда Third Point миллиардера Дэвида Леба, 1-го из акционеров Сони (7%), совершить IPO развлекательного подразделения группы.Сони подтвердила прогноз на текущий фингод, собираясь взять по его итогам чистую прибыль в 50 млрд иен и операционную прибыль в двести 30 млрд иен. Оценка годичный выручки выросла на 5% — до 7,9 триллиона иен.По результатам торгов на бирже в Токио в четверг, акции Сони подорожали на 1,7%.

Компания опубликовала финпоказатели уже после окончания сессии. В две тыщи тринадцать году капитализация японского гиганта выросла на 119%, до 21,29 млрд баксов.

Добавить комментарий