Глава "ВКонтакте" представил защищенный от слежки мессенджер для iOS

В AppStore показался мобильный мессенджер Telegram, сделанный компанией Digital Fortress LLC на базе нового защищенного протокола MTProto.



Об этом сообщил Павел Дуров на страничке сделанного им конкурса Durov’s Android Challenge.

Некие дополнительные подробности докладывает издание HopesFears, ссылаясь на комменты самого Дурова.Мессенджер не требует регистрации и привязан к сим-карте телефона. С целью недопущения прослушивания сообщения перед отправкой шифруются. Для синхронизации нескольких устройств посланные эти хранятся в облаке.

По утверждению разработчиков, децентрализованная структура серверов разрешает приложению трудиться резвее главного соперника, WhatsApp.По словам Дурова, Telegram не связан с основанной им социальной сетью "ВКонтакте" ни технологически, ни юридически и представляет собой "отдельный экспериментальный проект на базе пасмурной инициативы Digital Fortress". Использованный в приложении протокол MTProto был создан братом Павла, Николаем Дуровым. На базе этого протокола шестнадцать июля был заявлен конкурс на создание мессенджера для платформы Android. Призовой фонд конкурса был обязан составить от три до 5 миллионов рублей.Ранее Дуров убеждал, что Digital Fortress представляет собой пасмурный кластер, а приложение под заглавием telegra.ph разрабатывалось одной из команд-победителей конкурса Start Fellows.

Тогда же он объявил, что "не делает никакую соцсеть, не разрабатывает приложение под заглавием "Телеграф", и ничего из этого делать несобирается".

Добавить комментарий