Acer намерена отказаться от Windows "как можно скорее"

Тайванская IT-компания Acer желает урезать число разрабатываемых товаров, основанных на платформе Микрософт Windows, и нарастить число девайсов на базе Android. Не считая того, достаточно многообещающей компания сочла еще одну платформу Google — Chrome OS, — передает Wall Street Journal ссылаясь на главу Acer Джима Вана.Заявление было произведено после обнародования финансового отчета за 2-ой квартал этого года, по результатам которого потери Acer составили 11,5 миллионов баксов по сопоставлению с незапятанной прибылью в размере около два миллиона баксов. Аналитики ожидали узреть прибыль на уровне 7,9 миллионов баксов.В компании уточнили, что в главном убыток позван растратами на расширение производственных мощностей.

Все же, негативное действие стал причиной рост цен на падение спроса и компьютерную память на ПК.



По инфы IDC, за прошедший квартал две тыщи тринадцать года поставки десктопов Acer упали на 35% в сопоставлении год к году.Одновременно с этим, Acer есть четвертым по размеру поставок производителем ПК в мире."Мы стремимся выстроить бизнес, не связанный с Windows, как возможно стремительнее, — выделил Ван, комментируя финансовые характеристики Acer. — Android есть весьма пользующейся популярностью платформой на рынке телефонов и занимает главенствующее положение на рынке планшетов…

Я также вижу рыночные возможности у ноутбуков Chromebook (на базе Chrome OS)".Какие ОС Windows имел в виду Ван, не уточняется. К сегодняшнему последовательности Windows относят Windows 8, Windows RT, также мобильную платформу Windows Phone 8.Глава Acer планирует, что продукты на базе Android будут сформировывать 10-12% выручки компании к концу сегодняшнего года и около 30% — к концу две тыщи четырнадцать г.Сперва этого месяца управляющий Asustek Джонни Ши сообщил, что они больше не будут производить девайсы под управлением Windows RT.

Asustek есть пятым по размерам поставок производителем ПК.

Добавить комментарий