Украинский изобретатель отсудил у "Тойоты" миллионы долларов

украинский

65-летний выходец из Харькова Алексей Северинский, живущий в южноамериканском штате Флорида, пару дней вспять достигнул многомиллионной компенсации от компании "Тойота" за применение собственного изобретения в ее новейших машинах, информирует "Комсомольская правда".Судебная тяжба продолжилась. Она длилась 6 лет, и во вторник, 20 июля, за пару часиков до совещания суда, представители компании Тойота решили пойти на мировое соглашение и дали согласие с требованиями Северинского."Тойота" использовала изобретение ученого, не имея на то разрешения.

Во 2-м поколении моделей Prius компания поставила высоковольтную совокупа Северинского. Эти машины начали воспользоваться лютым спросом: всего в мире их реализовано уже под три миллиона.Ученый, что к началу двухтысячных сумел сделать компанию по разработке авто новшеств — "PAICE", подал в трибунал на японских производителей машин.

Украинец одолел трибунал у "Тойоты": тогда воззвание шла о нарушении его прав как изобретателя разработок, употреблявшихся при производстве прошедших догадок моделей Тоета Prius, Lexus RX400h и гибридных вариантов "Тойота Highlander". Компания Северинского тогда взяла фактически 4,3 миллиона баксов.

Трибунал обязал ответчика выплачивать по 25 баксов за хоть какой реализованный автомобиль. Но, по словам самого Северинского, этого было через чур не много.

"Это главное изобретение в гибридных машинах, которое делает их коммерчески конкурентноспособными если ассоциировать с обыкновенными. "Тойота" через десятилетие после моего изобретения поняла, что без него нельзя сделать коммерческие авто", — поведал Северинский одной из радиостанций.В конце концов в конце 90-х пришла мода на "сверхэкономичные" машины: нефть на глобальных рынках подорожала, к тому же в почти всех государствах законодательство начало регламентировать уровень выброса газа СО2. И, по словам самого Северинского, компания "Тойота" нашла в памяти о нем.

Стоит подчернуть, что в конце 70-х Штаты впервой задумались о постройке эконом движков и применении экологически незапятнанных источников энергии. Молодой ученый-физик подметил тенденцию и занялся разработками: два 10-ка лет он издержал на создание концепции "гибридного" авто мотора, что состоял бы из двигателя внутреннего сгорания и электромотора и разрешил бы более чем в два раза сберегать горючее.В первой половине 90-ых годов двадцатого века Северинский запатентовал свой изобретение — "высоковольтную совокупа передачи электричества".

И длительное время обивал пороги авто концернов с предложением сделать выпуск гибридов, но всюду приобретал отказ.Северинский эмигрировал в Соединенных Штатах совместно с семьей во 2-ой половине 70-ых годов XX века. В активе ученый имел два диплома — Харьковского Столичного института и института радиоэлектроники четких измерений в физике и радиоэлектронике. А в кармашке — всего 800 баксов.

На данный момент каждомесячные отчисления в пользу изобретателя составят 1,2 миллиона американских баксов, или по 98 баксов с каждого выпущенного автомобиля Тоета Prius. Но украинский изобретатель может продолжить трибунал уже с другими компаниями-автопроизводителями: его разработка употребляется в "гибридных" машинах марки "Форд" и "Ниссан".


6 мыслей о “Украинский изобретатель отсудил у "Тойоты" миллионы долларов”

  1. А где я сказал что вы что то должны? Я спросил вас это не ВОЛНУЕТ? Ваши же Лавровы с Путиным только и говорят что НАДО ВЫПОЛНЯТЬ МИНСК…Они только от Украины ждут выполнений, а ЛДНР пофиг что хочу то и ворочу? Неааа так не пойдет.

  2. бла-бла-бла У вас что в Россие эпидемия словесного поноса…

  3. А у вас в россии как? Карателям которые Чеченский народ карали, бесплатно или тоже платить надо?

  4. А ты просто посмотри, там реально смешные фото))) Просто поржать.

Добавить комментарий