Индийский математик заявил о решении "задачи тысячелетия"

математик

Индийский математик Винэй Деолаликар представил подтверждения ответа одной из так нызываемых "задач тысячелетия", — ученый опубликовал 100-страничную статью, в какой изготовлен вывод, что классы трудности P и NP не равны, пишет издание New Scientist.Вопрос о равенстве классов трудности P и NP может быть сконструировать так: в случае если утвердительный ответ на некий вопрос может быть скоро проверить, то правда ли, что ответ на этот вопрос может быть скоро найти? Эта задачка очень серьёзна для прикладных наук и компьютерных вычислений, а именно для наук о шифровании данных.

Например, в случае если может быть скоро проверить, есть ли введенный шифр верным, то может быть ли довольно скоро взломать этот шифр?Сейчай экспертное общество не вынесло конкретного представления по поводу статьи Деолаликара. Стоит ждать, что оценки вторых математиков относительно строгости и правомерности подтверждения начнут оказаться после того, как будет размещен окончательный вариант статьи. Планируется, что это случится в протяжении 7 дней.

Доказательство, что классы трудности P и NP не равны, свидетельствует, что ответы на выставленные выше два вопроса будут отрицательными. Другими словами, его подбор и проверка шифра являются задачками различного класса трудности.

"Задачки тысячелетия" — это семь задач, за ответ каждой из которых математический институт Клэя предлагает приз размером в один миллион баксов.


4 мысли о “Индийский математик заявил о решении "задачи тысячелетия"”

  1. В том дурдоме может быть все что угодно, завтра он скажет величайте меня солнцеликий падишах все империя ЛДНР.

  2. Это говорит русский? Мы украинцы за себя всегда в ответе, а вот вы самая сцыкота которую свет видел, вспомни Крым (нас там нет нас там нет), че ссали сразу сказать что вы там? Сейчас тоже самое творите на Донбассе, при этом ту же пластинку ссыкливыю включили, еще и говорят услыште Донбасс!! Я тебя аленя в ваше же го.вно вмокнул, УСЛЫШ ДАГЕСТАН!!!

Добавить комментарий