На экзопланете нашли загадочное "горячее пятно"

горячее

На экзопланете Ипсилон Андромеды b найдено горячее пятно, природа которого неясна. Пятно с наибольшей температурой размещено не по ту сторону планетки, которая повсевременно обращена к звезде, а неподалеку от терминатора — полосы, отделяющей освещенную часть небесного тела от неосвещенной. Работа исследователей расположена в издании Astrophysical Journal.

Астрономы выдвинули пару догадок, растолковывающих, как имело возможность сформироваться такое термическое пятно. По одной версии, вещество, из которого состоит планетка, греется из-за того, что дующие на ней со сверхзвуковой скоростью ветра, "взбивают" его и разогревают. Но этот вариант, как и все другие, требуют дополнительной экспериментальной проверки.Измерения показали, что больше всего тепла планетка испускает не тогда, когда до наблюдающего доходит излучение ее освещенной стороны, а тогда, когда Ипсилон Андромеды b поворачивается к телескопу "боком".

Из этих данных астрономы заключили, что в районе "сумеречной местности" планетки имеется участок, температура которого превосходит температуру освещенной части.Планетка совершает один оборот около собственного светила за 4,6 денька и в хоть какой момент развёрнута к звезде одной стороны.

Числилось, что конкретно на этой стороне температура планетки велика. Но наблюдения с применением инфракрасного телескопа Spitzer показали, что это не правильно. Телескоп способен улавливать инфракрасное (термическое) излучение, исходящее от небесных тел.

Чем горячее объект, тем паче насыщенным оно будет.Ипсилон Андромеды b, удаленная от Земли на 44 световых года, относится к классу так именуемых тёплых Юпитеров — планет, обращающихся совершенно рядом со собственной звездой, размер которых сравним с размером пятой планетки Нашей системы. Ипсилон Андромеды b была открыта еще во 2-ой половине 90-ых годов XX века, и стала одной из первых найденных учеными экзопланет.На сей день астрономы отыскали в космосе более 5 сотен экзопланет, но только кое-какие из их ученые могут замечать непосредственно.

О свойствах и существовании других внесолнечных планет исследователи делают выводы по косвенным показателям. Не так издавна коллектив ученых занес предложение метод, на теоретическом уровне разрешающий делать выводы о присутствии на экзопланетах активных вулканов.


15 мыслей о “На экзопланете нашли загадочное "горячее пятно"”

  1. Дельфины бегите от туда, спасайтесь!! Эти придурошные вас всех поубивают.

  2. Пятый, я ни разу не слышал чтоб МВФ брал ресурсами, может быть, не буду спорить, но такой информации даже не слышал…

  3. Ты еще пожалей ее…Бедная несчастная, довели ее…У вас ватников вообще все поехало? До такого довести не возможно!! Это просто больной на голову человек, да и только.

  4. Когда он был, так вы радо съезжались туда со всех краев россии.

  5. Да не какие они не социопаты, обычные ребята, солдаты (хотя конечно разные есть)…

  6. Неплохой бизнес, отлавливать сепаров и почки ихние продавать. Они не против. Вон недавно один радовался что ему за 100грн. вырезали. Для лугандона это целое состояние.

  7. Но и Ленин молодец. Как быть в такой ситуации? Разрыв мозга у ватников.

  8. У нас не сало, а мозг!! Тебе без мозга сложно понимать? Ты скажи я могу объяснить что это такое мозг. У вас остались слова в голове бандеровец, фашист, сало, мост, путин, пахлава.

  9. А действия властей по разгону демонстрантов с табличками НЕТ ВОЙНЕ это не страх!!!

  10. Как понять это? Если партия называется "Красное солнышко", а в ней 99% татар. То это запрещено?

Добавить комментарий