Найдена экзопланета, которая скоро прекратит свое существование

экзопланета

Астрономы из америки и Чили установили, что экзопланета OGLE-TR-113b скоро, может быть, будет стёрта с лица земли, пишет издание NewScientist.Новые эти были объединены с представленными в литературе достигнутыми плодами исследования транзитов, наблюдавшихся с 2002-го по 2006 год. При обработке взятого массива инфы астрономы отыскали свидетельства того, что орбитальный период OGLE-TR-113b скоро миниатюризируется.

Как следует, экзопланета приближается к собственному светилу. В случае если это взаправду так, то приливные силы должны стереть с лица земли её за длительное время перед тем, как она подойдёт к звезде. Длительность "критичного" орбитального периода создает около 10,8 часа, и придти к этому значению он может уже через 1,5-2 миллионов лет.Создатели сделали наблюдения 6 транзитов — прохождений экзопланеты на фоне звезды — во время с января 2007 по май 2009 года.

В работе были задействованы чилийские телескопы "Магеллан"."Тёплый Юпитер" OGLE-TR-113b был найден в 2002 году у звезды в созвездии Киля, удалённой от Земли приблизительно на 1,8 тыщисветовых лет. радиус и Масса экзопланеты некординально отличаются от юпитерианских, но OGLE-TR-113b, в отличие от планетки Нашей системы, находится на очень малом расстоянии от светила (огромная полуось её орбиты создает 0,023 астрономических единиц) и совершает один оборот около него всего за 34,3 часа.

Учёные, но, не могут исключить и 2-ой возможный вариант — действие некоторого громоздкого объекта, что приводит к продолжительности орбитального периода.



Метки: , , ,

Опубликовано 12 октября 2016 bobolab в категории "Технологии

5 COMMENTS :

  1. By Бонч-Бруевич Арсений on

    Покрайней мере Порошенко которого вы так ненавидите к этому призывает раду…Но опять таки как только приходит время голосовать ЛДНР начинает обстрелы…Пойми Захарченко очень выгодна данная ситуация, мелкая война, производство налаживать не надо, россия кормит неплохо, ему это все на руку.

  2. By Modibor on

    Да чтож такое??? Русских бьют!! Путин помоги!!

  3. By Соломинцев Алексей on

    А что это они пьют? Не кока-колу ли?

  4. By Роман Тихонович on

    Потому что его запала хватает на 30сек., дальше спать…

Добавить комментарий