Опубликован окончательный отчет об аварии БАКа

окончательный

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) опубликовала окончательный отчет с достигнутыми плодами расследования обстоятельств трагедии в тоннеле Огромного адронного коллайдера. Предпосылкой инцидента, как и сообщалось ранее, стал покоробленный электронный контакт меж 2-мя магнитами. ЦЕРН выделяет, что благодаря соблюдению норм безопасности никто из людей не пострадал, но починка коллайдера займет около полугода.

К концу марта специалисты рассчитывают окончить установку новых магнитов, после этого начнется процесс остывания совокупы до рабочей температуры. ЦЕРН рассчитывает выполнить повторный пуск ускорителя в последних числах Июня 2009 года. Проблемы в работе ускорителя появились практически сходу после запуска совокупы 10 сентября. Позже в тоннеле коллайдера случилась принципиальная трагедия, спровоцировавшая огромную утечку водянистого гелия.

В следствии работу ускорителя было необходимо приостановить. А до того времени пока спецы ЦЕРН занимаются устранением последствий трагедии, коллаборация ATLAS подводит итоги деятельности в течение последних 2-ух лет. ATLAS является большой универсальный сенсор, установленный на Приличном адронном коллайдере. В докладе отмечается, что несколько профессионалов ATLAS полностью исследовала статистические вопросы, которые связаны с поиском бозона Хиггса.

В наиблежайшие планы профессионалов заходит проведение анализа для поиска суперсимметричных частиц — 1-го из серьёзных пт научной программки Огромного адронного коллайдера.



Метки: , , ,

Опубликовано 19 октября 2016 bobolab в категории "Технологии

12 COMMENTS :

  1. By Rainwing on

    Путин создал ЛДНР. И это хорошо ж ведь! За это мы его все любим, а ты предатель!

  2. By Sashura on

    Было б эпично если б ДНР напечатали на ксероксах свою валюту и раздавали всем нуждающимся, мол нате все для вас и сколько хотите)))

  3. By Денис Артемович on

    А кто говорит про черных барыг? Сейчас легальные обменники похожи на черных барыг, продавая валюту с подполы.

  4. By Петрова Яна on

    Ну ид.иоты что тут скажешь, вата она и в Африке вата.

  5. By Ярушина Екатерина Федотовна on

    Вот и общайся с ним, а тут люди…Зверям тут не место.

  6. By Сотов Глеб on

    Теперь вы понимаете почему вам ватниками называют?? IQ у вас на двоих меньше чем у 3 летнего ребенка. Бугагага

  7. By Вероника Елисеевна on

    Это Аксенову благодарочка от Пу!!! А жителям крыма достанется бонус в виде пустых пляжей.

  8. By Jogamand on

    Ну логичней тогда назвать "Плати и бери"

Добавить комментарий