Распаду Римской империи могли способствовать изменения климата

распад

Команда исследователейпод управлением аспирантом Йеном Орландом и медиком наук Джоном Вэлли из Мэдисонского института (Висконсин, США), составила детализированную чёрта погодных трансформаций, затронувших средиземноморский регион во время с 200 года до нэ по 1 100 год российскей эпохи. Как показал анализ собранных данных, во II-VIII столетиях российскей эпохи на этой местности сохранялась в главном сухая погода; как мы знаем, что на обозначенный просвет времени приходятся зарождение Римской кризиса и распад империи Византийской. Получить данные о климате Средиземноморья ученым посодействовали наросты из пещеры Сорек, расположенной неподалеку от Иерусалима. "На срезе нароста может быть замечать что-то наподобие годичных колец, — растолковывает Йен Орланд. — Только изучали мы не толщину колец, а их хим состав". Измеряя разных изотопов примесей и концентрации кислорода (например, органических веществ, занесенных в пещеру с дождевой водой), исследователи оценили изменение количества осадков на всем промежутке роста нароста.

Здесь направляться подчернуть, что наросты и ранее употреблялись в подобных целях, но для отбора образцов использовались довольно примитивные инструменты (стоматологические буры малого поперечника); приобретаемые таким способом сведения были вначале усреднены по 10 или даже 100 годам. Исследователи из команды Джона Вэлли, напротив, оперировали пробами вещества микрометровых размеров, что разрешило поделить эти по сезонам и годам. Как удалось выяснить ученым, климат восточной части средиземноморского региона оставался засушливым во II-VIII столетиях российскей эпохи, при этом около 100 и 400 годов количество осадков падало в особенности стремительно.

Отметим, что период упадка Римской империи приходится на IV-V века российскей эпохи, а проявление кризиса Византийской империи большая часть историков связывают с началом Арабо-византийских войн. "Трудно узнать, сыграло ли это огромную роль в ослаблении византийцев, — делает осмотрительное заявление Вэлли, — но некоторая связь здесь, непременно, имеется".


13 мыслей о “Распаду Римской империи могли способствовать изменения климата”

  1. Ты болен!!! Если я и приеду то с семьей смотреть футбол как нормальный человек, а не встречаться с какимито ут.ырками и убийцами. Гостеприимная страна у вас правда)))

  2. А главное они не понимают что это как то не культурно и обижаются что им делают замечания…Типа А что тут такого мы дома всегда так делаем.

  3. Три как ты говориш "заводика" прокормят 2 млн. чел.? Интересно какая у них прибыльность, и сколько рабочих мест они создают. Ну даже это великолепно, я не про то немного.

  4. А ты веришь что россия не помогает ополченцам вооружением?

  5. Он же вроде заявлял что новые кредиты брать не будут…ах да то до выборов было…

  6. Походу сильно ударило по самолюбию то что бывшая женушка за молодого мужика вышла, теперь злость свою будет сгонять на Донбассе…Не повезло людям попавшим в поле зрения путина.

  7. У нас в Харькове за последние два года, обновили все рынки, переделали их под магазинчики (снесли нах старые прилавки и киоски, работы продолжаються) объем работ громаднейший, в этом году по плану должны открыть новую станцию метро Победа (к 23августа), у меня на районе заложили постройке нового жилкомплекса, к 1 сентября заканчивают реставрацию заброшенного садика (полную реставрацию с павильонами и прочим).

Добавить комментарий