Составлен новый график запуска Большого адронного коллайдера

график

Европейская организация ядерных изучений (ЦЕРН) составила новый график пуска Огромного адронного коллайдера – самого восхитительного в истории ускорителя простых частиц. По результатам встречи во французском городке Шамони сотрудники ЦЕРНа определили советы, касающиеся нового пуска, которые подвергнутся рассмотрению и приняты на встрече директората в пн.

Ученые сохраняют надежду, что данные исследовательских работ разрешат подтвердить существование так называемого бозона Хиггса – частички, несущей ответственность за массу всех других простых частиц. Пуск коллайдера сопровождался слухами о том, как будто бы его работа приведет к образованию "темных дыр" и закончится катастрофой чуть не планетарного масштаба, но ученые решительно опровергли эти опаски как не имеющие под собой принципиальных оснований.Большой адронный коллайдер – самый превосходный в истории ускоритель простых частиц, сделанный ЦЕРНом при участии физиков из 80-ти стран, также Рф, и расположенный на Франции и границе Швейцарии.

В его 27-километровом кольце будут сталкиваться пучки протонов, разогнанные до фактически световой скорости."Эти советы являются наилучший способ двигаться вперед в работе с БАК и в физике простых частиц в целом", – заявил директор подразделения ЦЕРНа по работе с ускорителями Стив Майерс.

Потом управление ЦЕРНа объявило, что для ремонта коллайдера понадобится пару недель, что не разрешит запустить ускоритель до зимней остановки, намеченной на середину ноября. Позже было решено, что коллайдер возобновит работу не ранее лета 2009 года.

Для удержания пучков протонов необходимы такие массивные магниты, что для снабжения их электричеством приходится использовать сверхпроводники. Через пару дней после пуска коллайдера в сентябре один из магнитов в секторе 3-4 вышел из сверхпроводящего состояния и нагрелся до температуры 100 градусов выше безотносительного нуля. Примерно одвременно с этим был зафиксирован большой выброс водянистого гелия в туннель.Советы предугадывают, что коллайдер будет запущен во 2-ой половине 2009 года, будет трудиться без перерыва зимой и весной 2010 года на энергии 5 тераэлектронвольт на пучок – другими словами при суммарной энергии столкновений 10 тераэлектронвольт – что обеспечит хватает сведений чтоб получить новые физических данных, пишет "Взгляд".

График нового пуска Огромного адронного коллайдера – самого восхитительного в истории ускорителя простых частиц, впервой запущенного в сентябре, но скоро остановленного в связи с трагедией, – будет размещен в пн, 9 февраля.


9 мыслей о “Составлен новый график запуска Большого адронного коллайдера”

  1. Да ну ладно, написано ж ВОЕННЫЕ, а не шахтеры и трактористы…

  2. Люди расскажите хоть не много что там в ЛДНР, пенсии платят сколько?

  3. А Кабзона представляешь на сцене, а за кулисами стоит и ждет окончания выступления Азов?

Добавить комментарий