Названы лауреаты премии Кавли

кавли

Международная научная норвежская премия Кавли (The Kavli Prize), присуждаемая с 2008 года за выдающиеся успехи в области астрофизики, нанонауки и неврологии, присуждена в 2012 году семерым исследователям, трудящимся в научных учреждениях США и Германии, информирует фонд Кавли.Как было подчеркнуто в заявлении, владельцы приза этого года сделали "базовый вклад в российскее осознание наружной части нашей системы, различий в особенностях материалов на наноуровне и поболее огромных размеров, ученые также расширили осознание того, как российский мозг воспринимает и отвечает на такие чувства как зрение, осязание и слух".Приз за исследования астрофизики поделили в текущем году трое исследователей из америки — Дэвид Джеуитт из Калифорнийского института, Джейн Лу из Массачусетского технологического института и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института. Как отметили члены призового комитета, чьи слова приводятся в сообщении, приз присуждена "за описание и открытие пояса Койпера и его больших объектов".В сфере нанонауки лауреатом премии признана исследователь из америки Милдред Дрессельхауз из Массачусетского технологического института за "вклад в исследование фононов, электрон-теплового транспорта и фононного взаимодействия в наноструктурах".В области неврологии премию Кавли 2012 года присудили троим исследователям из америки и Германии за работы, касающиеся "обнаружения основных нейронных устройств, лежащих в базе решения и восприятия". Посреди обладателей приза, к примеру, Корнелия Изабелла Баргманн (Рокфеллеровский институт, США), Винфрид Денк из института мед изучений общества Макса Планка (Германия) и Энн Грейбил из Массачусетского технологического института (США).Премии Кавли вручаются раз в два года.

1-ые лауреаты были названы в 2008 году. Размер премии в каждой из областей создает 1 миллион баксов. Церемония награждения пройдёт в Осло 4 сентября. Имена лауретаов были представленны в четверг в один миг в Осло и Нью-Йорке.Премия Кавли названа по имени благотворителя Фреда и норвежского мультимиллионера Кавли, ставшего одним из инициаторов основания приза.

Учредителями премии являются норвежская Академия, науки Норвегии и министерство образования, и вприбавок расположенный в Соединенных Штатах фонд Кавли. По плану соучредителей приз призвана "поддерживать научные исследования, направленные на улучшение свойства судьбы людей в мире".Международная научная норвежская премия Кавли (The Kavli Prize), присуждаемая с 2008 года за выдающиеся успехи в области астрофизики, нанонауки и неврологии, присуждена в 2012 году семерым исследователям, трудящимся в научных учреждениях США и Германии, информирует фонд Кавли.Как было подчеркнуто в заявлении, владельцы приза этого года сделали "базовый вклад в российскее осознание наружной части нашей системы, различий в особенностях материалов на наноуровне и поболее огромных размеров, ученые также расширили осознание того, как российский мозг воспринимает и отвечает на такие чувства как зрение, осязание и слух".Приз за исследования астрофизики поделили в текущем году трое исследователей из америки — Дэвид Джеуитт из Калифорнийского института, Джейн Лу из Массачусетского технологического института и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института. Как отметили члены призового комитета, чьи слова приводятся в сообщении, приз присуждена "за описание и открытие пояса Койпера и его больших объектов".В сфере нанонауки лауреатом премии признана исследователь из америки Милдред Дрессельхауз из Массачусетского технологического института за "вклад в исследование фононов, электрон-теплового транспорта и фононного взаимодействия в наноструктурах".В области неврологии премию Кавли 2012 года присудили троим исследователям из америки и Германии за работы, касающиеся "обнаружения основных нейронных устройств, лежащих в базе решения и восприятия".

Посреди обладателей приза, к примеру, Корнелия Изабелла Баргманн (Рокфеллеровский институт, США), Винфрид Денк из института мед изучений общества Макса Планка (Германия) и Энн Грейбил из Массачусетского технологического института (США).Премии Кавли вручаются раз в два года. 1-ые лауреаты были названы в 2008 году. Размер премии в каждой из областей создает 1 миллион баксов. Церемония награждения пройдёт в Осло 4 сентября.

Имена лауретаов были представленны в четверг в один миг в Осло и Нью-Йорке.Премия Кавли названа по имени благотворителя Фреда и норвежского мультимиллионера Кавли, ставшего одним из инициаторов основания приза. Учредителями премии являются норвежская Академия, науки Норвегии и министерство образования, и вприбавок расположенный в Соединенных Штатах фонд Кавли.

По плану соучредителей приз призвана "поддерживать научные исследования, направленные на улучшение свойства судьбы людей в мире".


5 мыслей о “Названы лауреаты премии Кавли”

  1. Видео доказательства чуть выше говорят о том что как раз вы не можете ничего делать.

  2. То есть ты считаешь что они показывают ЧТО они показывают? я даже придумать не могу что они могут показывать, видеозапись? )) Но это же смешно…

  3. Допустим моему дядьке пенсионеру, за зиму насчитали субсидии за газ больше чем он должен был заплатить, сейчас 1100 переплаты…Живет в частном доме.

  4. Есть свой скоростной современный поезд ЭКр1 -Тарпан-, а у русских не одного своего поезда нет, вот так.

Добавить комментарий