NASA хочет отправить модуль МКС к астероиду

модуль

Специалисты Южноамериканского галлактического агентства (NASA) рассматривают возможность перевоплощения 1-го из модулей МКС в галлактический корабль для исследования астероидов после окончания программки МКС в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века. О поразительных планах сотрудники агентства поведали на семинаре "Цели программки по исследованию околоземных объектов", что проходит в Вашингтоне, пишет издание New Scientist.

На сей день все эти планы являются только подготовительными концепциями, и непонятно, что из предложенного будет в конечном итоге реализовано. Но в любом случае старт миссии к астероиду намечен на 2025 год.

Не считая практически исследования астероида, с помощью "Самообладания" ученые рассчитывают изучить возможность сотворения ненатуральной гравитации в галлактических полетах. Для этого галлактический корабль необходимо раскрутить так, чтоб появляющаяся центробежная сила выступала аналогом гравитации. Ученые рассматривают последующий вариант сотворения ненатуральной гравитации: два галлактических аппарата соединяются тросом длиной в пару сотен метров и раскручиваются компаньон около компаньона со скоростью пару 10-ов метров за секунду (здесь может быть посмотреть, как это смотрится).Идеальнее всего для переоборудования, согласно точки зрения профессионалов, подходит модуль "Самообладание" (ранее он назывался Node 3), что был доставлен на станцию в феврале 2010 года.

Этот модуль обеспечен стыковочными узлами, с которыми могут разговаривать вспомогательные галлактические аппараты. На теоретическом уровне в таких аппаратах астронавты сумеют изучить астероид после того, как главный корабль сядет на его поверхность.

Ответ о продлении срока эксплуатации Международной галлактической станции до 2020 года было принято странами-участницами проекта в марте 2010 года. Ранее планировалось, что все работы на МКС будут свернуты в 2015 году, и одной из стран, которая подразумевала уйти со станции к этому сроку, была Америка.


5 мыслей о “NASA хочет отправить модуль МКС к астероиду”

  1. Два старых коня пошутили друг над другом и поржали, что уж такого…

  2. Бедолаги, как они теперь будут жить? Русские сжальтесь над ними, вы же в ответе за того кого приручили, дайте им работу они же хорошие политики, вот Азаров может быть хорошим министром экономики, Янукович хорошая альтернатива вашему Путину, ну накрайняк Медведева заменит. Покращення уже сегодня они гарантируют.

  3. Испанцы славяне?))) Да везде пишут РУССКИЙ, не у кого его нет кроме вас!! И тут нет ничего плохого, у всех есть свои особенности в культуре, да и только.

  4. Я не против, но для меня это фантастика, слишком много вопросов и как они их решают, непонятно….

Добавить комментарий