"Хаббл" представил снимки галактики в скоплении Волосы Вероники

Телескоп "Хаббл" сфотографировал спиральную галактику NGC 4911, расположенную в скоплении Волосы Вероники. Снимок галактики огромного разрешения в анфас, и вприбавок его короткое описание дешёвы в пресс-релизе на веб-сайте телескопа, информирует "Лента.ру".NGC 4911 — это рядовая спиральная галактика.

На изготовленной "Хабблом" фото может быть разглядеть пылевые полосы, и вприбавок скопления газа в центре галактики.Скопление галактик называющиеся скопление Волосы Вероники удалено от Нашей системы на 320 миллионов лет. Большая часть галактик в этом скоплении (всего их насчитывается около тыщи) — эллиптические, и только пару из их имеют спиральную или линзовидную форму.

Кроме этого, на фото приметны новорожденные звезды, окружающие NGC 4911 облака водорода и другие галактики, в каких идут процессы формирования новых светил. Астрономам удалось запечатлеть все эти подробности благодаря применению очень долгой выдержки.


13 мыслей о “"Хаббл" представил снимки галактики в скоплении Волосы Вероники”

  1. Значит в Украине вырастут цены за счет спада пром производства, а в ЛДНР вы простите наблюдаете рост пром производства?

  2. Я русскай и я не сдамса! Я лучше сдам мать с отцом но сам не сдамся!

  3. Твое все ватник сопли да слюни пускать. Не можешь даже порадоваться за страну, убожество. Плачьте дальше сопляки!! пока люди работать будут.

  4. Под фото с выпивкой два русских: — "Вань Путин правильно делает?" — " Да мне пох.уй я как пил боярышник так и буду пить!"

  5. Пусть хоть 7 человек, это конечно капля в море…Но может хоть не много бояться будут..

Добавить комментарий