Физик предложил объяснение отсутствия белых дыр

Стивен Хсу из орегонского Института теоретических наук занес предложение разъяснение отсутствию белоснежных дыр в замечаемой Вселенной. Статья ученого пока не принята к публикации в рецензируемый издание, но ее препринт дешёв на веб-сайте arXiv.org, информирует "Лента.ру".Еще во 2-ой половине 70-ых годов XX века Стивен Хокинг исследовал концепцию белоснежных дыр (регионов места, в которые ничего не может попасть, антиподов темных дыр) и заключил , что в критериях термодинамического равновесия этих объектов с окружающей материей они не отличимы от тёмных "братьев".

Хсу решил изучить случай, когда дыра не окружена диском материи, а изолирована в пространстве.Так, белоснежные дыры имели возможность просто не дожить до российского времени. Напомним, что Сейчай не существует даже теоретических работ, которые хотя бы примерно демонстрировали, где направляться находить белоснежные дыры (например, сверхмассивные темные дыры, как мы знаем, "предпочитают" формироваться в центре огромных скоплений). Не считая этого кое-какие теоретики подразумевают, что критерий для рождения белоснежных дыр во Вселенной ни в коем случае не возникало в принципе.

Как выяснилось, в данном случае ответа соответственных уравнений, обрисовывающих состояние белоснежной дыры, выясняются неуравновешенными. А именно, из этого вытекает, что объект, обрисовываемый данными уравнениями, спустя конечное время взрывается. Это приметно отличается, например, от поведения темных дыр: у уравнений этого объекта есть решения, длящиеся по времени на бесконечность.Белоснежные дыры являются регионами места, в которые ничего не может пробраться.

В этом смысле они являются антиподами темных дыр — регионов места, где гравитационное поле так очень очень, что нет ничего, что может их покинуть.


11 мыслей о “Физик предложил объяснение отсутствия белых дыр”

  1. О нееет!!! Я загуглил кто такая Тереза Мэй!! Людям с слабой психикой не смотреть!

  2. Образованность? Действительно, зачем? Думаю ты прав вам другие языки не нужны, водки да лопат побольше.

  3. Шта? На каких конях?))) Что ты пишешь? Я хочу в СССР как раньше, маленько протерся носочек берешь лампочку и штопаешь. Сейчас молодежь не понимает как это, а жаль.

  4. Только сейчас я понял, крымчане вообще никто, гавань куда они пришли не ихняя, лодка на которой пришли тоже не ихняя….Крымчане это воры))))

Добавить комментарий